Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Довгию дали 9 лет колонии

Во вторник, 30 июня, суд приговорил экс-главу следственного управления СКП Дмитрия Довгия к 9 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в 800 тыс. рублей, об этом сообщает корреспондент The Moscow Post из зала суда.

Довгию дали 9 лет колонии

Напомним, что суд присяжных признал его виновным в получении взятки в 750 тысяч евро и превышении должностных полномочий. Второй фигурант дела Андрей Сагура получил восемь лет лишения свободы.

Вчера, 29 июня, гособвинитель Мария Семененко в ходе обсуждений последствий вердикта попросила приговорить Довгия к десяти годам заключения в колонии строгого режима, а также оштрафовать его на миллион рублей. При назначении Довгию наказания суд учел, что он совершил особо тяжкое преступление против государственной власти.

Второго фигуранта дела Андрея Сагуру гособвинитель просил приговорить к 12 годам лишения свободы. Довгий заявлял о своей невиновности. На допросе в ходе процесса он сказал, что ни разу в жизни не брал взяток.

Дмитрий Довгий, бывший руководитель Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, которому сегодня, 30 июня, получил 9 лет заключения за взятку в 750 тыс. евро, заявил о намерении обжаловать приговор, об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Довгий признан виновным в получении взятки (ст. 290 УК РФ) и в превышении должностных полномочий (ст. 286). Второго подсудимого, Андрея Сагуру суд приговорил к восьми годам лишения свободы.

Гособвинитель по делу Мария Семененко, общаясь с журналистами, сказала о том, что прокуратура считает, что суд назначил экс-главе Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Дмитрию Довгию справедливое наказание, передает корреспондент The Moscow Post.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика