Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

В Ровно все прошло ровно

Вчера патриарх Кирилл все-таки посетил украинский город Ровно. Но почему его так боялись туда пускать? За ходом визита главы РПЦ на Украину продолжает следить собственный корреспондент The Moscow Post на Украине.

В Ровно все прошло ровно

Не смотря на все провокации властей Украины, патриарх Кирилл все же продолжает свои встречи с паствой на территории Западной Украины. Накануне он побывал и в городе Ровно, куда его так старательно не хотели пускать местные власти.

Патриарх в окружении своей свиты прибыл в Городокский Свято-Николаевский монастырь, часть которого в 90-х захватили раскольники.

Кирилла встретила целая толпа верующих. Он выступил перед ней в храмах Рождества Христова и Илии Пророка, призвав «хранить веру православную» и крепить церковное единство.

Вероятно, что от таких призывов патриарха раскольники были далеко не в восторге.

«Воскресение Христово дает силы преодолевать крик, шум, разделения», - провозгласил Кирилл.

«Я низко кланяюсь вам, кто хранит веру православную! – продолжил патриарх, - Передаю благословение всему городу Ровно, Ровенской епархии, народу Украины»

В ответ на мирную проповедь Кирилла националисты, лояльные к «Киевскому патриархату», поддерживаемому Ющенко, попытались сорвать визит патриарха и стали кричать: «Позор! Геть московского попа!»

Однако, толи из-за преобладания эмоций над разумом, то ли просто из-за несуразного вида разгоряченных раскольников, многие из которых, по-видимому, были вдобавок еще и не трезвы, их выступление больше походило на крики сумасшедших.

Паства, собравшаяся в храме, не стала обращать на раскольников своего внимания, а вместо этого, буд то бы на зло националистам, провозгласила: «Наш патриарх – Кирилл!..»

Не смотря на провокации «филаретовцев», Кирилл был с раскольниками добр и почтителен.

«Храните веру православную! А хранить веру - означает не только в храм ходить, но и правильно строить отношения с людьми…», - заявил Кирилл во время своего визита в Луцк.

«Будьте добрыми пастырями, принимайте и тех, кто вас не принимает, потому что наше слово - это слово мира и любви», - подытожил патриарх.

Возможно, что к словам Кирилла о терпении и понимании в первую очередь стоит прислушаться не только православным, но и раскольникам, которые подменяют божественное проведение меркантильными политическими интересами.

В конце концов, в религии важна не политика, а вера…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика