Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

57 заложников «Чертова колеса»

Вчера вечером 57 человек, которые катались на аттракционе «Колесо обозрения» на ВВЦ, оказались в заложниках у внезапно остановившегося на пятидесятиметровой высоте аттракциона. О трагедии передает корреспондент The Moscow Post, который стал участником событий.

57 заложников «Чертова колеса»

Люди, которые пришли на ВВЦ в этот воскресный вечер, внезапно оказались в плену у неисправного «Колеса обозрения». Примерно в 18:40 аттракцион внезапно остановился. Гости ВВЦ, замершие на высоте, стали истошно звать на помощь. Началась паника. Первыми на подмогу пришли сотрудники выставочного центра.

Через некоторое время приехали спасатели МЧС и помогли снять остальных жертв неисправного аттракциона. В итоге все кончилось благополучно, но за медицинской помощью все равно обратились шесть человек.

Один из пострадавших сделал корреспонденту The Moscow Post следующее заявление: «Мы пришли в этот день просто отдохнуть. Когда мы садились на аттракцион, у нас не было даже мыслей, что он не исправен. Все произошло мгновенно. Мы просто зависли в воздухе… К счастью, спасатели сработали очень оперативно»

По словам владельца аттракциона Владимира Гнездина, эксплуатация аттракциона была разрешена Ростехнадзором. Похоже, что теперь «Колесо обозрение» на ВВЦ ожидает очередная проверка, после которой оно, скорее всего, отправится в ремонт.

По последним данным, именно механическая поломка крепления, могла быть причиной той аварии, которая произошла на «Колесе обозрения» на ВВЦ в Москве, об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на информированный источник. Дополнительных проверок аттракционов в Москве из-за случившегося не будет.

На сегодняшний день в Москве есть шесть «Колес обозрения»: по одному в Останкинском, Филевском, Измайловском парках и на ВВЦ и два - в ЦПКиО им.Горького. Из них работает только одно - в парке «Измайлово».

Смотрите также:

В Петербурге задержаны фигуранты дела о хищении 45 млн рублей в Театре Европы

В Петербурге задержаны фигуранты дела о хищении 45 млн рублей в Театре Европы

По факту хищения 45 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета на строительство сцены Академического Малого драматического театра в Санкт-Петербурге, возбуждено уголовное дело.

21 Февраля, 11:55

Суровикин может вновь возглавить российские войска в Сирии

Суровикин может вновь возглавить российские войска в Сирии

Главком ВКС России Сергей Суровикин может снова возглавить российские вооруженные силы на территории Сирии.

20 Февраля, 9:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья