Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Чечня: убийство Садулаевой – кровная месть?

Сегодня, 11 августа стало известно о том, что убитыми были найдены сотрудница неправительственной организации «Спасем поколение» Зарема Садулаева и ее муж, о том, что оба они были похищены, сообщалось еще вчера, 10 августа, их тела были обнаружены в Заводском районе Грозного, об этом передает собкор The Moscow Post со ссылкой на источник в СКП РФ по Чечне.

Чечня: убийство Садулаевой – кровная месть?

Напомним, что данной преступление не первое – 15 июля в Грозном была также сначала похищена, а затем убита сотрудница грозненского офиса правозащитного центра «Мемориал» Наталья Эстемирова. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс.

В настоящий момент по факту убийства сотрудницы неправительственной организации "Спасем поколение" Заремы Садулаевой и ее мужа Алика Джабраилова в Чечне следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ возбудило уголовное дело, об этом передает собкор The Moscow Post со ссылкой на источник в СКП РФ. Дело возбуждено по двум статьям: части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

По последним данным в Грозный для того чтобы оказать практическую помощь в расследовании убийства сотрудницы неправительственной организации "Спасем поколение" Рояны (Заремы) Садулаевой и ее мужа Алика Джабраилова, вылетела группа криминалистов центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре России , об этом передает собкор The Moscow Post со ссылкой на источник в СКП.

Председатель СКП РФ Александр Бастрыкин заслушает сегодня ход и первые результаты расследования данного уголовного дела, сообщает СКП. Тела Садулаевой и Джабраилова были найдены в багажнике их машины со следами множественных огнестрельных ранений.

По последним данным Зарема Садулаева, она была сотрудницей правозащитной организации «Спасем поколение», ее и мужа после похищения нашли убитыми, занималась в основном гуманитарной деятельностью, об этом передает собкор The Moscow Post со ссылкой на информированный источник.

Если быть точнее то Зарема помогала жертвам минных травм, а главной ее заботой были дети-инвалиды – протезы, лечение и так далее.

Со своей стороны, сегодня, 11 августа, общаясь с журналистами, президент Чечни Рамзан Кадыров сказал о том, что он убийство сотрудницы чеченской неправительственной организации «Спасем поколение» Заремы Садулаевой и ее мужа огромное потрясения для него, более того он сказал, что раскрытие этого преступления для него является «делом чести», передает собкор The Moscow Post.

Он подчеркнул, что данное преступление является вызовом обществу, и стремлением запугать весь народ и каждого жителя в отдельности. Кадыров убежден, что совместно с федеральным центром, руководство республики сможет обуздать преступников и сохранить спокойствие Чеченской Республики.

В настоящий момент уже известно о том, что под свой личный контроль, генпрокурор РФ Юрий Чайка взял расследование уголовного дела об убийстве в Чечне Заремы Садулаевой, сотрудницы правозащитной, благотворительной организации "Спасем поколение", и ее мужа, об этом The Moscow Post сообщили информированный источник. Председатель СКП РФ Александр Бастрыкин срочно выехал на место происшествия. Преступникам грозит пожизненное заключение.

По данным которые есть на настоящий момент оказалось, что муж убитой в Чечне правозащитницы Заремы Садулаевой, ранее входил в незаконные вооруженные формирования, и как раз это то и могло стать причиной данного преступления, об этом общаясь с журналистами, сказал президент Чечни Рамзан Кадыров, передает корреспондент The Moscow Post.

Он уточнил, что также Алик Джабраилов, был осужден на четыре года и выпущен досрочно по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях. Более того он мог принимать участие в убийстве чеченцев. По мнению Кадырова, причин убивать Садулаеву не было.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика