Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

Моряки Arctic Sea летят домой

После всех тягот и невзгод, сухогруз Arctic Sea, на буксире у корабля ВМФ РФ «Ладный» движется к родным берегам, с подробностями корреспондент The Moscow Post. Дело все в том, что сухогруз исчез более двух недель назад, и его поиски завершились лишь в понедельник, 17 августа, в Атлантике.

Моряки Arctic Sea летят домой

Перед прибытием сухогруза, вчера, 19 августа, в представительстве МИД (в Архангельске) прошла встреча с родственниками экипажа. Однако до сих пор неизвестно, в какой именно порт будет доставлен Arctic Sea, но скорее всего речь идет об одном из островов, в районе которых было обнаружено судно.

Родным моряков уже сообщили о том, что 11 человек из 15 членов экипажа находятся на борту «Ладного», а четверо остаются на борту Arctic Sea, поскольку это необходимо для буксировки. Но остается удивительным то, что родным до сих пор не дали пообщаться с моряками, и они пребывают в растерянности, и неуверенности в том, что все найденные моряки живы.

Сухогруз Arctic Sea, был обнаружен в понедельник в Атлантике, недалеко от островного государства Кабо-Верде. Согласно информации министра обороны РФ, все 15 россиян, находившиеся на борту судна, живы. По данным военных, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. По пока не подтвержденной информации экипаж должен вернуться в течение ближайших двух дней.

Сегодня, 20 августа, в Москву из Кабо-Верде вылетели самолеты ВВС РФ с 15 членами экипажа российского сухогруза Arctic Sea, судно искали более двух недель в Атлантике, об этом передает собкор The Moscow Post со ссылкой на источник в российском военном ведомстве. Также в Россию везут захватчиков сухогруза, их прибытие ожидается в первой половине дня

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика