Moscow-Post RSS
27 Мая 2017

Освобождение на международном уровне

Удачное освобождение судна Arctic Sea явлется первой реальной совместной операцией России и Североатлантического Альянса. О том, какое значение имеет эта операция для развития отношений на международной арене, передает корреспондент The Moscow Post.

Освобождение на международном уровне

Пока следователи проводят допросы участников инцидента с похищением судна Arctic Sea, политики уже начинают оценивать то значение, которое оказало освобождение судна на развитие международных отношений.

Постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин объяснил, что совместная спецоперация по освобождению судна является важным этапом на пути налаживания сотрудничества России и Североатлантического Альянса.

«Я не исключаю того, что опыт освобождения экипажа Arctic Sea будет внимательно проанализирован в рамках Совета Россия-НАТО, поскольку теперь речь идет о явном расширении географии захвата гражданских судов. Теперь эти захваты происходят вблизи европейских стран», - заявил журналистам Рогозин.

«Для того, чтобы восстановить стабильность и безопасность в таком важном вопросе, как право на свободное судоходство, потребуются не только усилия военных, что было предпринято в случае с Arctic Sea, но и предварительная координация в действиях спецслужб», - резюмировал постпред.

Однако, в этом инциденте есть не только положительные, но и отрицательные стороны. Так похищение Arctic Sea – это тоже своего рода пример «международного сотрудничества».

По данным Минобороны РФ, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России.

Более того, на одежде у похитителей была полицейская символика. Так что не исключен вариант, что пираты могли иметь связи с правоохранительными органами. Верна ли эта информация или нет предстоит узнать следователям…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья