Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Евсюкова не расстреляют?

Сегодня, 27 августа, стало известно о том, что после того, как майор милиции Денис Евсюков был признан вменяемым, его должны доставить в суд, и защита потерпевших задаст ему ряд вопросов, об этом общаясь с журналистами, сказал адвокат пострадавших Игорь Трунов, передает корреспондент The Moscow Post.

Евсюкова не расстреляют?

Дело все в том, что абсолютно не ясно, как психически здоровый человек мог такое сотворить. Более того может случиться так, что рассмотрение уголовного дела Евсюкова попадет на 2010 год, так как на завершение следствия, а далее ознакомление сторон с материалами дела, уйдет три-четыре месяца.

А это значит, что после введение в следующем году на всей территории РФ суда присяжных, по решению Конституционного суда РФ, суды общей юрисдикции опять смогут приговаривать преступников к высшей мере наказания. А те статьи, которые вменяют Евсюкову, имеют высшую меру наказания – расстрел.

Председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников сказал о том, что смертная казнь не грозит экс-главе столичного ОВД "Царицыно" майору Денису Евсюкову, который устроил бойню в апреле – он стрелял в посетителей супермаркета в Москве, так как он совершил преступление во время действия моратория, об этом пишет The Morning News со ссылкой на РИА Новости.

Он уточнил, что в Конституции действует принцип, который говорит о том, что новый закон обратной силы не имеет, если речь идет об ужесточении наказания. Это значит, что даже если будет не изменено законодательство, при совершении преступления во время действия моратория применять по истечению моратория какое-либо наказание нельзя.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья