Moscow-Post RSS
23 Февраля 2018
 

Террористы «отметили» День знаний

Сегодня на Северном посту Махачкалы произошел подрыв легкового автомобиля. Пострадали четверо милиционеров и один гражданский. О трагедии в Дагестане сообщает корреспондент The Moscow Post.

Террористы «отметили» День знаний

Боевики опять омрачили День знаний на Северном Кавказе. Сегодня на Северном посту Махачкалы в 04.40 мск произошел очередной теракт. В этот раз мишенью для боевиков должен был стать какой-либо крупный объект в Махачкале. Эксперты не исключают, что это могла быть и школа. К счастью, сотрудники милиции, рискуя собственной жизнью, смогли помешать террористам. Они остановили подозрительный автомобиль ВАЗ-2109, которым, как выяснилось, управлял смертник.

При попытке досмотра машины экстремист привел в действие взрывное устройство.

В результате взрыва пострадали четверо милиционеров и один гражданский. Сейчас они находятся в больнице.

Прибывший на место происшествия министр МВД Дагестана Али Магомедов уже заявил, что сотрудники милиции сумели не допустить трагедии: «Милиционеры, дежурившие на Северном посту Махачкалы, предотвратили крупный теракт, остановив для проверки документов автомобиль, который позже взорвался. По нашим данным, он направлялся в город для совершения крупного теракта».

Похоже, что теракты на 1 сентября становятся «традиционными» для террористов. Самым трагичным из них, безусловно, является захват школы в Беслане.

Захват заложников в школе № 1 города Беслан (Северная Осетия) был совершён боевиками 1 сентября 2004 года. В течение 3 дней террористы удерживали в здании школы 1.128 человек (детей, их родителей и сотрудников школы). В результате, погибло свыше 350 человек (1% населения города) из числа заложников, мирных жителей и военнослужащих. Половина погибших — несовершеннолетние лица. Свыше 500 человек было ранено. Убит 31 террорист, 1 арестован и впоследствии приговорён к пожизненному заключению. 17 сентября 2004 года Шамиль Басаев публично взял на себя ответственность за теракт в Беслане, опубликовав заявление на сайте чеченских сепаратистов Кавказ-Центр.

После этой трагедии федеральные силовики нашли и ликвидировали организаторов теракта. Но смогут ли они найти тех, кто стоит за чередой взрывов на Кавказе, произошедших в последнее время?

Быть может, силовикам стоит поискать пособников террористов среди влиятельных кавказских чиновников?

Смотрите также:

Власти Москвы разрешили установить памятную доску Немцову

Власти Москвы разрешили установить памятную доску Немцову

Московская мэрия разрешила установить памятную доску политику Борису Немцову на доме, где он проживал.

22 Февраля, 17:55

Мосгорсуд подтвердил возврат генпрокурору дела экс-главы "Роснано"

Мосгорсуд подтвердил возврат генпрокурору дела экс-главы "Роснано"

Московский городской суд признал законным возврат генпрокурору дела экс-главы "Роснано" Леонида Меламеда, который обвиняется в растрате.

21 Февраля, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья