Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

Чичваркин идет по пути Березовского

Сегодня бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин публично признался, что не намерен сотрудничать со следствием. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Чичваркин идет по пути Березовского

Евгений Чичваркин, перебравшийся в Лондон, чтобы скрыться от российского правосудия, отказался сотрудничать со следствием.

«Как можно идти на сделки (с правосудием – прим.ред.), когда я ничего не делал», - заявил в своем интервью беглый бизнесмен.

«Я ни на какую сделку ни с кем не пойду», - подчеркнул Чичваркин. По словам бизнесмена, если бы он сам захотел вернуться в Россию, то, возможно, пошел бы на сотрудничество со следствием. Но в таком случае «вместо совести у меня должна быть большая задница», добавил Евгений Чичваркин.

Эксперты говорят, что бизнесмен просто боится, что его признают виновным в похищении человек.

Напомним, что Чичваркина подозревают в причастности к похищению экспедитора Андрея Власкина и вымогательстве у него денег в 2003 году. Похищение было совершено бывшими сотрудниками службы безопасности «Евросети» и, как полагают следователи, «заказано» лично владельцем компании.

Сам же Евгений Чичваркин чувствует себя в Лондоне, как дома. В последнее время, он стал всерьез задумываться о собственном бизнесе на Туманном Альбионе.

Тот факт, что бизнесмен находится в международном розыске по делу о похищении человека, Чичваркина, похоже, не смущает.

По всей видимости, после того, как экс-владелец «Евросети» окончательно обживется в Лондоне и откроет там свое дело, он пойдет по тому же пути, по которому в свое время пошел Борис Березовский. А это значит, что Евгений Чичваркин рискует никогда не увидеть свою Родину…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика