Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

Дестабилизация продолжается

Вчера вечером было совершено два убийства дагестанских чиновников. Неизвестные киллеры застрелили зам.начальника уголовного розыска МВД Дагестана и главу Хасавюртовского района. О версиях происшедшего сообщает корреспондент The Moscow Post.

Дестабилизация продолжается

Боевики продолжили дестабилизировать обстановку на Северном Кавказе. Накануне жертвами киллеров стали высокопоставленные республиканские чиновники.

В 19 часов в селении Старые Миатли неизвестные застрелили заместителя начальника УГРО МВД Дагестана Алимсолтана Атуева. Случайной жертвой этого покушения стал его племянник, лейтенант милиции Абдулла Магомедгазиев, который был рядом с Атуевым в момент нападения.

В 20 часов было совершено еще одно заказное убийство дагестанского чиновника.

На этот раз жертвой киллеров стал глава Хасавюртовского района Дагестана Алимсултан Алхаматов. Операция по его устранению была проведена в Москве.

Чиновника застрелили в подъезде дома 21/1 по улице Новочеремушкинской, где он проживал, когда нахолодился в Москве.

Киллеров было трое. Двое поджидали чиновника в самом подъезде, а еще один находился в машине.

Вскоре после происшествия сотрудники ГИБДД остановили иномарку на пересечении улиц Кедрова и Профсоюзная и задержали водителя-уроженца Дагестана. Сейчас его допрашивают.

По неофициальным данным, погибший занимался не только политической, но и коммерческой деятельностью.

Как сообщил журналистам, руководитель столичного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Анатолий Багмет, следователи уже возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ - 105 (убийство) и 30, 105 (покушение на убийство).

Пока, что убийства Алхматова и Атуева в одно дело не объединили. Однако, в связи с тем, что Кизилюртовский район Дагестана, где проживал Атуев, является соседним с Хасавюртовским, то эти инциденты вполне могут быть связаны.

По всей вероятности, за убийствами госчиновников могут стоять влиятельные силы, заинтересованные в дестабилизации обстановки на Северном Кавказе.

Так как Атуев был активным противником незаконных банд.формирований и не шел на компромиссы с боевиками, то его убийством бандиты нанесли серьезный удар по стабильности в Дагестане. Жителей Дагестана волнует, когда же федеральные власти смогут обеспечить достойную защиту республиканским чиновникам…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика