Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Цирк в открытом космосе

Сегодня на МКС отправилась ракета-носитель «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз ТМА-16». На его борту, кроме членов экипажа находится и очередной космический турист - владелец цирка «Cirque du Soleil» Ги Лалиберте. О старте ракеты сообщает корреспондент The Moscow Post.

Цирк в открытом космосе

Свои позиции на борту ракеты уже заняли командир корабля Джеффри Уильямс (НАСА) и бортинженер Максим Сураев (Роскосмос). Третье место отведено канадскому космическому туристу Ги Лалиберте.

На старте корабля присутствовали глава Роскосмоса Анатолий Перминов и директор НАСА Чарльз Болден, в новой должности этот визит стал первым посещением Байконура.

Глава Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев, отвечающий за подготовку космонавтов, отметил высокий профессионализм членов этой экспедиции.

«Джеффри, мне хотелось бы обратиться к тебе, ты самый опытный и, надеюсь, будешь инструктировать экспедицию», - обратился Крикалев к американскому астронавту.

«Мы гордимся этим экипажем и желаем ему успеха», - заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

Ранее Перминов, не смотря на годичный отказ от полетов космических туристов, заявил, что Россия не только продолжит работать в этом направлении, но и существенно расширит этот сектор: «У Роскосмоса есть предложения по покупке космических кораблей, где в качестве командира экипажа будет один россиянин (профессиональный космонавт) и два космических туриста. Но это будет уже другой исторический период, это будет после 2012 года, и полеты не будут связаны с МКС, мы рассматриваем совсем другие орбиты» В связи с подобной инициативой Роскосмоса, встал вопрос о регулировании цен на услуги «космических перевозчиков».

Не секрет, что вместо канадца ранее на орбиту собирались отправить туриста из Казахстана. Официальной причиной отказа Астаны стала якобы отсутствие достаточной суммы денег, чтобы оплатить полет. Хотя, по неофициальной информации, полет не состоялся из-за ухудшения отношений между Россией и Казахстаном.

Зато теперь в космос за 35 миллионов долларов, которые, по слухам, были уплачены за полет, отправится основатель знаменитого «Цирка солнца» Ги Лалиберте.

Так что вместо российско-казахской дружбы мировое сообщество увидит канадский «цирк на орбите».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика