Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Мишенью террористов стали милиционеры

Вчера вечером на Северном Кавказе произошло два теракта. Если в Грозненском районе взрыв возле ОВД удалось предотвратить, то в Махачкале он все же прогремел. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Мишенью террористов стали милиционеры

Первый теракт должен был произойти вчера днем на территории местного отделения милиции селения Старые Атаги Грозненского района Чеченской Республики.

К счастью, оперативникам удалось вовремя предотвратить теракт.

Так, по агентурным каналам сотрудники УФСБ по Чечне получили информацию, что житель села Чири-Юрт Ваха Мальсагов 1988 года рождения собирается подорвать отделение милиции в соседнем селении Старые Атаги. Оперативники задержали террориста, вооруженного поясом смертника, на подходе к ОВД.

При задержании он взорвал сам себя. Никто из оперативников и жителей деревни не пострадал.

В 9 вечера того же дня в центре Махачкалы на проспекте Имама Шамиля взорвалась машина в непосредственной близости от здания Советского РОВД.

В ходе тушения обломков машины «Опель Астра», спасатели обнаружили там труп террориста.

Судя по заявлениям руководителей республик Северного Кавказа, они очень многое делают для борьбы с терроризмом.

Однако, на деле теракты на Кавказе происходят чуть ли не каждый день. Быть может, региональные власти что-то делают не так?

Наверно, им следует бороться не с последствиями терроризма, а с его первопричиной – религиозной малограмотностью молодежи Кавказа, которая вместо традиционного ислама все больше выбирает ваххабизм…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика