Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Эх, прокачу…

Сегодня вечером в столичном аэропорту «Внуково» был задержан авиарейс «ЭХ-105» компании «Скай Экспресс», летящий из Москвы в Петербург. Но что же стало причиной этой задержки?

Эх, прокачу…

Кажется, что о проблемах российской авиации в последнее время не говорил только ленивый. К сожалению, после многочисленных разговоров ситуация не улучшилась.

Возможно, это происходит, потому что критикуют по большей части авиакомпании, а не аэропорты.

В ситуации, которая сегодня произошла в столичном «Внуково» можно винить, как сотрудников авиакомпании «Скай Экспресс», так и администрацию самого аэропорта.

Однако, как правило, ответственность за задержку рейса ложится именно на аэропорт.

Рейс «ЭХ-105» был задержан по неизвестной причине более, чем на полтора часа.

Изначально, он планировался в 19:55, однако, как выяснилось, пассажиров и не думали запускать в самолет.

Первая партия желающих полететь из Москвы в Петербург, по словам очевидцев, смогла попасть на борт лишь в 20:55.

Все это время раздосадованные люди ждали отправки самолета, так и не зная истинную причину случившегося.

Лишь к 21:30 самолет стал взлетать.

Созвонится с пресс-центром «Внуково» журналистам не удалось. Сотрудницы справочной службы не смогли назвать истинных причин происшедшего. В «Скай Экспрессе» журналистам объяснили, что ответственность за задержку рейса несет именно аэропорт «Внуково».

После неоднократных звонков представителей прессы по всем инстанциям, включая аэропорт, авиакомпанию и «Росавиацию», дело начало двигаться.

Между тем, как выяснилось, пассажиры заметили, что далеко не все сотрудники аэропорта трезвы. К примеру, некто Максим Боровик, являющийся одним из работников аэропорта, по словам очевидцев, вообще разгуливал по зданию в не совсем трезвом, а вернее в совсем не трезвом состоянии.

Пассажиры начали шептаться, что и от членов экипажа несет спиртным.

В любом случае, нельзя доверять перевозку людей нетрезвым людям.

Ближе к 21:10 на вопросы журналистов вместо приятного женского голоса сотрудницы справочной, стал отвечать грубый мужской голос. Похоже, что это был кто-то из авиадиспетчеров или иного персонала, ответственного за проведение полетов. После 21:30 на звонки журналистов и вовсе не последовало ответов. В «Скай Экспресс» все сотрудники так же куда-то испарились, и звонки так и остались без ответа.

Возможно, эта история так бы и осталась без последствий, если бы на борту этого рейса не находился важный правительственный чиновник, спешащий в Петербург. Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, на борту этим рейсом летел сотрудник Администрации Президента, который своими глазами все, что происходило в аэропорту с задержанием рейса. Со слов чиновника стало понятно, что он взбешен «всем этим бардаком» до такой степени, что готов доложить об этом «на высочайшем уровне».

Между тем, к сожалению, подобная ситуация происходит уже далеко не в первый раз. К примеру, 10 декабря 2007 года все тот же рейс «ЭХ-105» компании «Скай Экспресс» был задержан с 20:20 до 00.00. Тогда дело заключалось в технической неисправности. В чем была причина задержки в этот раз – неизвестно…

Но задержки во «Внуково» происходят не только со «Скай Экспресс».

К примеру, в конце мая 2008 года во Внуково из-за отсутствия топлива было задержано сразу 9 рейсов авиакомпании «Атлант-Союз».

Пять самолетов держали путь в Анталию, один - в Даламан, один - в Шарм-эль-Шейх, два - в Хургаду. Плюс один регулярный рейс в Стамбул. В результате вовремя не отправились на отдых не менее 2,5-3 тысяч человек. 28 февраля 2009 года из «Внукова» не вылетели во время два рейса «Скай Экспресс». Они были задержаны примерно на четыре и восемь часов соответственно.

Вот, что заявил тогда журналистам пресс-секретарь авиакомпании Виталий Коренюгин: «Рейс из Москвы в Челябинск, который должен был вылететь в ночь с пятницы на субботу, в итоге вылетел в субботу утром с задержкой на четыре часа. Рейс из Москвы в Екатеринбург, который должен был вылететь примерно в полночь, вылетел около восьми утра сегодня утром, на его борту было 126 пассажиров»

Сегодня журналистов, к сожалению, таких комментариев не удостоили. Так что же происходит с работой «Внукова» и «Скай Экспресс»? Что стоит за задержками рейсов – халатность персонала или банальный алкоголь, которым, как выяснилось, не брезгуют сотрудники аэропорта…

В любом случае, теперь с задержкой рейсов будут разбираться уже на более высоком уровне. Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, из-за задержки рейса сотрудник Администрации Президента опоздал на важную встречу… А это вполне может означать, что вскоре подробный доклад о проблемах аэропорта «Внуково» может лечь на стол первым лицам государства…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья