Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Эх, прокачу…

Сегодня вечером в столичном аэропорту «Внуково» был задержан авиарейс «ЭХ-105» компании «Скай Экспресс», летящий из Москвы в Петербург. Но что же стало причиной этой задержки?

Эх, прокачу…

Кажется, что о проблемах российской авиации в последнее время не говорил только ленивый. К сожалению, после многочисленных разговоров ситуация не улучшилась.

Возможно, это происходит, потому что критикуют по большей части авиакомпании, а не аэропорты.

В ситуации, которая сегодня произошла в столичном «Внуково» можно винить, как сотрудников авиакомпании «Скай Экспресс», так и администрацию самого аэропорта.

Однако, как правило, ответственность за задержку рейса ложится именно на аэропорт.

Рейс «ЭХ-105» был задержан по неизвестной причине более, чем на полтора часа.

Изначально, он планировался в 19:55, однако, как выяснилось, пассажиров и не думали запускать в самолет.

Первая партия желающих полететь из Москвы в Петербург, по словам очевидцев, смогла попасть на борт лишь в 20:55.

Все это время раздосадованные люди ждали отправки самолета, так и не зная истинную причину случившегося.

Лишь к 21:30 самолет стал взлетать.

Созвонится с пресс-центром «Внуково» журналистам не удалось. Сотрудницы справочной службы не смогли назвать истинных причин происшедшего. В «Скай Экспрессе» журналистам объяснили, что ответственность за задержку рейса несет именно аэропорт «Внуково».

После неоднократных звонков представителей прессы по всем инстанциям, включая аэропорт, авиакомпанию и «Росавиацию», дело начало двигаться.

Между тем, как выяснилось, пассажиры заметили, что далеко не все сотрудники аэропорта трезвы. К примеру, некто Максим Боровик, являющийся одним из работников аэропорта, по словам очевидцев, вообще разгуливал по зданию в не совсем трезвом, а вернее в совсем не трезвом состоянии.

Пассажиры начали шептаться, что и от членов экипажа несет спиртным.

В любом случае, нельзя доверять перевозку людей нетрезвым людям.

Ближе к 21:10 на вопросы журналистов вместо приятного женского голоса сотрудницы справочной, стал отвечать грубый мужской голос. Похоже, что это был кто-то из авиадиспетчеров или иного персонала, ответственного за проведение полетов. После 21:30 на звонки журналистов и вовсе не последовало ответов. В «Скай Экспресс» все сотрудники так же куда-то испарились, и звонки так и остались без ответа.

Возможно, эта история так бы и осталась без последствий, если бы на борту этого рейса не находился важный правительственный чиновник, спешащий в Петербург. Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, на борту этим рейсом летел сотрудник Администрации Президента, который своими глазами все, что происходило в аэропорту с задержанием рейса. Со слов чиновника стало понятно, что он взбешен «всем этим бардаком» до такой степени, что готов доложить об этом «на высочайшем уровне».

Между тем, к сожалению, подобная ситуация происходит уже далеко не в первый раз. К примеру, 10 декабря 2007 года все тот же рейс «ЭХ-105» компании «Скай Экспресс» был задержан с 20:20 до 00.00. Тогда дело заключалось в технической неисправности. В чем была причина задержки в этот раз – неизвестно…

Но задержки во «Внуково» происходят не только со «Скай Экспресс».

К примеру, в конце мая 2008 года во Внуково из-за отсутствия топлива было задержано сразу 9 рейсов авиакомпании «Атлант-Союз».

Пять самолетов держали путь в Анталию, один - в Даламан, один - в Шарм-эль-Шейх, два - в Хургаду. Плюс один регулярный рейс в Стамбул. В результате вовремя не отправились на отдых не менее 2,5-3 тысяч человек. 28 февраля 2009 года из «Внукова» не вылетели во время два рейса «Скай Экспресс». Они были задержаны примерно на четыре и восемь часов соответственно.

Вот, что заявил тогда журналистам пресс-секретарь авиакомпании Виталий Коренюгин: «Рейс из Москвы в Челябинск, который должен был вылететь в ночь с пятницы на субботу, в итоге вылетел в субботу утром с задержкой на четыре часа. Рейс из Москвы в Екатеринбург, который должен был вылететь примерно в полночь, вылетел около восьми утра сегодня утром, на его борту было 126 пассажиров»

Сегодня журналистов, к сожалению, таких комментариев не удостоили. Так что же происходит с работой «Внукова» и «Скай Экспресс»? Что стоит за задержками рейсов – халатность персонала или банальный алкоголь, которым, как выяснилось, не брезгуют сотрудники аэропорта…

В любом случае, теперь с задержкой рейсов будут разбираться уже на более высоком уровне. Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, из-за задержки рейса сотрудник Администрации Президента опоздал на важную встречу… А это вполне может означать, что вскоре подробный доклад о проблемах аэропорта «Внуково» может лечь на стол первым лицам государства…

Смотрите также:

Депутаты приняли отставку Ройзмана с поста мэра Екатеринбурга

Депутаты приняли отставку Ройзмана с поста мэра Екатеринбурга

В Екатеринбурге депутаты городской думы приняли отставку Евгения Ройзмана с должности мэра.

25 Мая, 11:55

Задержан глава кемеровского МЧС

Задержан глава кемеровского МЧС

Руководитель ГУ МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов был задержан в рамках расследования дела о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня".

25 Мая, 10:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика