Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

Война с женским лицом

В ночь с воскресенья на понедельник в Хасавьюрте была уничтожена группа боевиков. В числе убитых была молодая женщина.

Война с женским лицом

Сегодня ночью в Хасавьюрте была блокирована группа боевиков. Сотрудники ФСБ и МВД обнаружили трех бандитов в двухкомнатной квартире на первом этаже пятиэтажного дома № 33 по улице Щорса.

После того, как бандиты оказали сопротивление, было принято решение о начале штурма. Для ликвидации боевиков на трех улицах города - Датуева, Щорса и Воробьева - был введен режим контртеррористической операции.

Перед тем, спецназовцы ворвались в квартиру, они предложили бандитам добровольно сдаться, но те отказались.

Бойцы спецподразделений начали штурм. Все боевики, засевшие в квартире, были уничтожены.

Вскоре после успешного проведения спецоперации тела убитых удалось опознать.

Лидером бандгруппы являлся Арслан Эгизбаев, 1979 года рождения.

Вместе с ним был уничтожен его подельник - Амир Салимгереев, а так же третий член банды – молодая девушка.

Ашура Магомедова отбивалась от спецназа наряду с мужчинами.

Оперативники не хотели стрелять по ней, но иного выхода у них не было. Девушка в любой момент могла взорвать не только себя, но и всех, кто находился в квартире, так как она была вооружена гранатой.

Всего бандиты имели на вооружении два автомата, взрывчатые вещества и боеприпасы.

Инцидент в дагестанском Хасавьюрте свидетельствует о том, что участницами незаконных бандформирований все чаще и чаще становятся женщины.

Девушек, в основном, террористы используют в качестве камикадзе. Шахиды в юбках участвовали в терактах в «Норд-Осте». Они взрывали себя в самолетах и на массовых мероприятиях.

Только 5 июля 2003 года на аэродроме Тушино во время рок-фестиваля «Крылья» три террористки-смертницы совершили теракт, в ходе которого погибло 16 человек, а 48 было госпитализировано.

За прошедшие годы «черные вдовы» все чаще стали участницами терактов.

2 июля этого года в Грозном оперативники предотвратили покушение на президента Чечни Рамзана Кадырова. Как выяснилось, чтобы устранить Кадырова боевики хотели устроить масштабный теракт. Тогда оперативниками был уничтожен находившийся в федеральном розыске боевик Саид-Селим Абдулкадыров и арестована женщина-боевик. В бою был ранен милиционер.

В организации покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова так же обвиняли женщину - Пятимат Муталиеву, которая, по мнению оперативников, могла мстить за погибших братьев. Однако, затем обвинения не подтвердились.

Отметим, что проблема женского терроризма характерно не только для российского Кавказа, но и для исламского мира, в целом. Однако, лишь на Кавказе женщины используются не только, как террористки-смертницы, но и как снайперы, убийцы и т.д. На Ближнем Востоке все обстоит иначе.

По данным Института Контртерроризма (Institute for Counter-Terrorism), исламисты на Ближнем Востоке, разрешая и даже поощряя женщин к совершению самоубийственных терактов, как правило, не допускают женщин в ряды «нормальных» боевиков и не дают им принимать участия в партизанских боях. Кроме того, исламисты пережили эволюцию взглядов на возможности участия женщин в самоубийственных терактах. К примеру, организация «Хамас» долгое время категорически отвергала подобные методы террора, как не соответствующие духу Ислама, запрещающего самоубийство, однако в 2004 году официально одобрила их, по причине высокой эффективности. «Тигры Освобождения Тамил Илама», наоборот, учат женщин воевать наравне с мужчинами.

Таким образом, не террористическая война, которую ведут исламские радикалы в разных странах, приобретает одно и тоже женское лицо…

Смотрите также:

Суровикин может вновь возглавить российские войска в Сирии

Суровикин может вновь возглавить российские войска в Сирии

Главком ВКС России Сергей Суровикин может снова возглавить российские вооруженные силы на территории Сирии.

20 Февраля, 9:00

Специалисты МАК расшифровали голосовой самописец Ан-148

Специалисты МАК расшифровали голосовой самописец Ан-148

В Межгосударственном авиационном комитете заявили, что их специалистам удалось расшифровать речевой самописец самолета Ан-148, который разбился в Подмосковье.

16 Февраля, 9:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья