Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Газовый терроризм

В Дагестане вновь произошел теракт. На этот раз бандиты подорвали газопровод Моздок-Газимагомед и оставили без газа часть Махачкалы.

Газовый терроризм

Новый теракт произошел накануне вечером близ Махачкалы. Около 9 часов вечера обходчики службы безопасности обнаружили предмет, похожий на взрывное устройство, под газопроводом в районе поселка Уйташ. После этого они немедленно вызвали саперов из республиканского управления ФСБ. Однако, ровно через час, в 22:05, прогремел взрыв. Специалисты из ФСБ за это время просто не успели добраться до газопровода.

Так же, по словам сотрудников ФСБ, не так далеко от места взрыва на этом же газопроводе была найдена еще одна воронка. Таким образом, ночной подрыв был не единственным.

Напомним, что ранее так же приходила информация о неудавшемся теракте на другом участке дагестанского газопровода - Баку-Новороссийск.

К счастью, саперы вовремя успели обезвредить на этом газопроводе взрывное устройство мощностью 1 килограмм в тротиловом эквиваленте.

В результате ночного теракта без газа оказались 545 тысяч человек в Махачкале и более тысячи жителей поселка Талги.

Сегодня с рассветом ремонтники начнут восстановительные работы. Сотрудник республиканского управления ФСБ сообщил корреспонденту The Moscow Post, что к подрывам на газопроводах стоит относиться так же, как и к любым другим терактам. По словам оперативника, с помощью подобных диверсий боевики пытаются разрушить инфраструктуру республики и дестабилировать там политическую ситуацию.

Эксперты уже заговорили о том, что боевики стали менять тактику, и вместо терактов, направленных против людей, они, в скором времени, могут перейти на теракты против объектов промышленности и энергетики.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика