Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Священник приял страшную смерть в подъезде

Вчера вечером в Подольске был застрелен священник Александр Филиппов. По предварительной информации, убийство совершили два нетрезвых мужчины после того, как священнослужитель сделал им замечание. Подозреваемые уже задержаны.

Священник приял страшную смерть в подъезде

Убийство священника, которое произошло минувшим вечером в Подольске, поражает, прежде всего, своим цинизмом. По версии следователей, двое мужчин, находясь в изрядном подпитии, застрелили священника в подъезде его собственного дома лишь за то, что священнослужитель сделал им замечание. Причем, сделал он им замечание заранее, еще на улице. А уже потом подозреваемые проследовали за священником до дома 25 по Народной улице, где проживал отец Александр, и застрелили его из боевого пистолета.

Таким образом, выстрел был произведен не спонтанно, а, как минимум, обдуманно. Не смотря на то, что подозреваемые находились в состоянии крайне сильного алкогольного опьянения, это не освобождает их от ответственности за свой поступок.

Предполагаемые убийцы уже задержаны. Ими являются житель Подольска, 1974 года рождения, и уроженец Владимирской области, 1981 года рождения. Имена и фамилии подозреваемых в интересах следствия пока не разглашаются.

Подобный инцидент всерьез заставляет задуматься не только над кризисом нравственной ситуации в обществе, но и об отношения общества к церкви.

А ведь отношение граждан России к церкви и ее слугам всегда было крайне уважительное. Даже в советские годы, не считая эпохи «красного террора», возможность убийства священника «по пьяни» или же «по заказухи» казалась нереальной. А что сейчас?

Лишь совсем недавно Россию потрясло известие об убийстве прямо в церкви отца Даниила Сысоева, в результате которого был ранен регент Владимир Стрельбицкий. Это покушение уже назвали заказным.

Вскоре трое мужчин напали и жестоко избили священника Виталия Зубкова, который, по информации СМИ, принадлежал к той же общине.

К сожалению, за последние годы случаи убийств священников участились.

Так, в 2007 году было убито 2 священника, в 2008 году – 3 и еще два воцерковленных человека пострадали при взрыве в храме святителя Николая Чудотворца в Бирюлеве в Южном округе Москвы. В 2009 году было убито 2 и ранено еще трое священнослужителей.

Но почему же подобное происходит?

Быть может, из-за того, что церковь почти открыто лезет в политику и пытается влиять на финансы, российское общество уже не относится к священникам так, как оно относилось к ним изначально?..

Значит, и самой церкви необходимо срочно сделать выводы из череды последних трагедий.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Подполковника юстиции Сорокина арестовали за взятку

Подполковника юстиции Сорокина арестовали за взятку

Следователи возбудили уголовное дело по факту получения взятки в отношении старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК подполковника юстиции Александра Сорокина, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 22:00

По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы

По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы

По делу о гибели 12 человек в аварии в Ханты-Мансийском автономном округе задержана директор спортивной школы «Сибиряк» Ирина Тарасова, передаёт корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 14:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья