Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Линия жизни

В течение минувшего года The Moscow Post оперативно освещала все важные события политической и экономической жизни нашей страны. Среди злободневных тем были и те, которые наиболее сильно запомнились нашим читателям.

Линия жизни

2009 год начался с газового противостояния Москвы и Киева. В своих статьях на данную тематику The Moscow Post пыталась непредвзято оценить картину происходящего.

Более того, именно The Moscow Post стала одним из первых СМИ, в котором начали строиться догадки о том, что газовый кризис был спланирован в Вашингтоне. Позже причастность американцев к конфликту была доказана заинтересованностью Вашингтона в управлении газотранспортной системой Украины. Серия репортажей по ТВ вызвала к этому большой резонанс.

Далее многие статьи The Moscow Post касались тематики экономического кризиса. В частности они были посвящены проблемам моногородов Березники и Пикалево.

Причем, о проблемах Пикалево The Moscow Post стала писать, начиная с февраля, когда в городе проходили первые самые массовые акции протеста. Уже затем, после визита премьер-министра, о проблемах рабочих цементного завода в этом маленьком городке Ленинградской области стали писать практически все газеты.

В городе Березники Пермского края сложилась похожая ситуация, так как местные жители и их дома пострадали при аварии на одном из калиевых рудников в 2006 году. Практически весь год газета наблюдала за жизнью этого моногорода, а статьи о Березниках нередко перепечатывались на городском форуме.

Так же The Moscow Post не обходила своим вниманием проблемы крупных предприятий. Особенно «АвтоВАЗа». Довольно много статей, посвященных проблемам «ВАЗовцев», объясняли истоки противостояния заинтересованных структур, которые жаждали добиться контроля над этим заводом. Кроме того, статьи достаточно детально описывали действия чиновников, в чьей компетенции было решение проблем рабочих завода.

Говоря о сфере большого бизнеса, следует отметить, что The Moscow Post достаточно большое количество своих статей посвятило корпоративным конфликтам. Особо отличились в этом году структуры Михаила Фридмана («Альфа-банк») и Олега Дерипаски («Rusal», «ГАЗ»). Практически весь год банкиры добивались банкротства данных корпораций из-за долгов, а Олег Дерипаска, как мог, спасал свои активы.

Так же скандалами и конфликтом акционеров отличился ТНК-ВР. Весь год там шли разбирательства между российскими и британскими держателями акций. В итоге, Москве удалось одолеть Лондон.

Кроме этого, The Moscow Post довольно плотно освещала противостояние топ-менеджеров из «Связьинвеста», проводя параллели не только с экономикой, но и с политикой. Почти в каждой статье, посвященной данному холдингу, был приведен подробный анализ событий с указанием конкретных «виновников ситуации». Причем, в роли зачинщиков конфликта поочередно выступали обе его стороны.

Говоря о корпоративных спорах, нельзя не вспомнить и другие крупные конфликты уходящего года – спор МТС и «Евросети», «Связного» и «Мегафона», а так же многих других структур.

Со стороны государства, несомненно, главным «спорщиком» выступала ФАС, которая постоянно предъявляла претензии к «штрафникам».

Говоря о политике, хочется вспомнить антикоррупционный цикл статей The Moscow Post. Пожалуй, The Moscow Post стала одной из немногих газет, которая позволила себе открытую, но при том конструктивную критику, как исполнительной, так и законодательной системы власти.

Отдельно стоит упомянуть критику многих губернаторов, которые усмотрели в бюджете своего региона настоящую кормушку для себя и своей семьи. Кстати, почти никто из этих «добросовестных» губернаторов после серии критических статей в прессе не был переназначен на новый срок.

Так же The Moscow Post описывала жизнь тех или иных политических лидеров, вне зависимости от их партийной принадлежности. Отдельным циклом шли статьи о взаимоотношении двух первых лиц государства. Циклом о Путине и Медведеве The Moscow Post ответила на критические статьи многих оппозиционных и около оппозиционных СМИ.

Далее много статей The Moscow Post посвятила проблемам силовых ведомств, в том числе Министерства обороны и МВД.

Фактически все случаи дедовщины и коррупции в армии попали на страницы The Moscow Post. Подобная ситуация сложилась и в МВД, реформу которого президент официально начал в конце года.

The Moscow Post освещала не только случаи коррупции в милиции, но и такие инциденты, как расстрел мирных граждан майором Евсюковым и демарш майора Дымовского.

В области международных отношений The Moscow Post активно освещала проблемы стран Евросоюза и США. Особенно запомнился нашим читателям цикл статей про Барака Обаму, в котором описано превращение молодого президента в сильного и харизматичного политика.

Так же The Moscow Post выступила с критикой действий силовых ведомств США в Ираке и Афганистане. На страницы The Moscow Post попал и крупный скандал о том, как ЦРУ 8 лет обманывало Сенат и Конгресс США.

Раздел «Украина» стал важным спецпроектом The Moscow Post. Киевское бюро нашей редакции активно освещало все деяния украинских властей, не смотря на их активное противодействие. The Moscow Post открыто писала о связи супруги Ющенко с американской разведкой, и злоупотреблениях в оборонных ведомствах Украины.

Подобным образом освещались и действия президента Грузии, который своей политикой фактически привел страну к краху.

Рубрика «Рунет изнутри» стала важным спецпроектом редакции The Moscow Post. Многим читателям запомнился очерк «Журналист в стране программистов», в котором рассказывалось о повседневной работе сотрудников Мэйл.ру.

Так же весьма активно работали рубрики «Культура» и «Спорт». Причем, «Спорт» освещал не только хроники соревнований и личную жизнь спортсменов, но и другие актуальные проблемы – реформу ЦСКА («развал клуба») и «допинговый заговор» против России.

К сожалению, в минувший год ушло из жизни множество замечательных артистов, среди которых были не только такие мэтры, как Олег Янковский, Вячеслав Тихонов, Исаак Шварц, но и их более молодые коллеги – Владимир Тишенков («Шкет»), Роман Трахтенберг и Владимир Турчинский («Динамит»). Об этих людях и их творчестве было написано много статей в рубрике «Культура».

Раздел «Общество» писал о важных событиях в жизни всей страны и ее отдельных граждан. Однако, в этом году целый цикл статей пришлось посвятить именно катастрофам. Трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС, подрыв «Невского экспресса» и пожар в «Хромой лошади» были освещены The Moscow Post во всех деталях. Многие версии о причинах трагедий и об их истинных виновниках, опубликованные в The Moscow Post, затем подтверждались.

Хочется надеяться, что в новом году трагедий и смертей будет меньше, а финансовый кризис окончательно сменился экономическим подъемом России.

В конечном итоге, у нашей страны все будет хорошо.

Редакция The Moscow Post поздравляет своих читателей с Новым Годом!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья