Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Бойко и Поткин «попали» на деньги перед экстремистами?

Чеченские боевики выставили «счет» в размере 1 млн. руб., владельцу компании «Вашъ финансовый попечитель» (ВФП) Василию Бойко, и 100 тыс. руб. руководителю Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александру Белову (Поткину). Об этом говорится на сайте боевиков «Кавказцентр». По мнению экстремистов, Бойко и Поткин получили информацию об убийце православного священника Даниила Сысоева, но не заплатили обещанной за нее суммы.

Бойко и Поткин «попали» на деньги перед экстремистами?

Напомним, что Даниил Сысоев был убит в ночь с 19 на 20 ноября 2009 года в московском храме святого Фомы. Неизвестный, переступив порог церкви, застрелил священника и его помощника, причем отцу Даниилу был произведен контрольный выстрел в голову.

На фоне широкого общественного резонанса, глава компании ВФП Василий Бойко, через свою пресс-службу, пообещал выплатить 1 млн. рублей за информацию об убийце Сысоева.

Такой же ход сделал и глава ДПНИ Александр Поткин, объявив награду за аналогичную информацию в размере 100 тыс. рублей.

Позднее на одном из экстремистских сайтов появилось сообщение о том, что убийство совершил чеченский боевик который «никогда не был на Кавказе, принес присягу амиру мусульман Абу Усману (Доку Умарову) и выразил желание казнить Сысоева. Вечером он вошел в помещение, где находился Сысоев, и несколько раз выстрелил в него из пистолета Макарова с глушителем, засняв процесс казни на камеру мобильного телефона. Помощника священника он не стал убивать сознательно, так как не имел никакой информации о том, поносил он Ислам или нет, и поэтому он воздержался от контрольного выстрела, как это было в случае с Сысоевым».

Возможно, именно эта информация послужила поводом, для выставления «счета» Бойко и Поткину. Впрочем, ряд экспертов не исключают, что более подробные сведения могли быть донесены до сведения Поткина Бойко.

Любопытно, что еще совсем недавно, президент Чечни Рамзан Кадыров не исключал возможности примирения с Умаровым, от которой впрочем позднее отказался.

Между тем, как заявили представители Василия Бойко, он уже сегодня намерен обратиться в МВД и ФСБ, с просьбой о защите его семьи. Дело в том, что на сайте боевиков выложена информация о его семье, бизнесе, а так же фотографии офиса бизнесмена.

Следует напомнить, что Бойко является фигурантом по уголовному делу о мошенничестве с землями в Московской области. Предприниматель 20 месяцев провел по этому делу в СИЗО, но был отпущен Верховным судом под залог.

Бойко обвиняется в незаконной скупке сельскохозяйственной недвижимости совхоза «Тучковский» Рузского района. По версии следствия приобретая незаконным путем, земельные паи у граждан, он присвоил себе практически всю территорию, через подконтрольное ему ЗАО «Совхоз Тучковский».

Адвокаты Бойко длительное время добивались его освобождения. Возможно, после истории с боевиками, бизнесмену захочется снова в тюрьму?

Добавить комментарий

Смотрите также:

Появилась новая версия аварии «Прогресса»

Появилась новая версия аварии «Прогресса»

Авария грузового космического корабля «Прогресс МС-04» могла произойти из-за технических проблем на борту, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 11:56

В Роскосмосе рассказали о крушении корабля «Прогресс»

В Роскосмосе рассказали о крушении корабля «Прогресс»

На высоте 190 километров над территорией Тувы произошла потеря корабля «Прогресс», при этом большинство обломков грузового судна сгорели в атмосфере, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

01 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья