Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

Бойко и Поткин «попали» на деньги перед экстремистами?

Чеченские боевики выставили «счет» в размере 1 млн. руб., владельцу компании «Вашъ финансовый попечитель» (ВФП) Василию Бойко, и 100 тыс. руб. руководителю Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александру Белову (Поткину). Об этом говорится на сайте боевиков «Кавказцентр». По мнению экстремистов, Бойко и Поткин получили информацию об убийце православного священника Даниила Сысоева, но не заплатили обещанной за нее суммы.

Бойко и Поткин «попали» на деньги перед экстремистами?

Напомним, что Даниил Сысоев был убит в ночь с 19 на 20 ноября 2009 года в московском храме святого Фомы. Неизвестный, переступив порог церкви, застрелил священника и его помощника, причем отцу Даниилу был произведен контрольный выстрел в голову.

На фоне широкого общественного резонанса, глава компании ВФП Василий Бойко, через свою пресс-службу, пообещал выплатить 1 млн. рублей за информацию об убийце Сысоева.

Такой же ход сделал и глава ДПНИ Александр Поткин, объявив награду за аналогичную информацию в размере 100 тыс. рублей.

Позднее на одном из экстремистских сайтов появилось сообщение о том, что убийство совершил чеченский боевик который «никогда не был на Кавказе, принес присягу амиру мусульман Абу Усману (Доку Умарову) и выразил желание казнить Сысоева. Вечером он вошел в помещение, где находился Сысоев, и несколько раз выстрелил в него из пистолета Макарова с глушителем, засняв процесс казни на камеру мобильного телефона. Помощника священника он не стал убивать сознательно, так как не имел никакой информации о том, поносил он Ислам или нет, и поэтому он воздержался от контрольного выстрела, как это было в случае с Сысоевым».

Возможно, именно эта информация послужила поводом, для выставления «счета» Бойко и Поткину. Впрочем, ряд экспертов не исключают, что более подробные сведения могли быть донесены до сведения Поткина Бойко.

Любопытно, что еще совсем недавно, президент Чечни Рамзан Кадыров не исключал возможности примирения с Умаровым, от которой впрочем позднее отказался.

Между тем, как заявили представители Василия Бойко, он уже сегодня намерен обратиться в МВД и ФСБ, с просьбой о защите его семьи. Дело в том, что на сайте боевиков выложена информация о его семье, бизнесе, а так же фотографии офиса бизнесмена.

Следует напомнить, что Бойко является фигурантом по уголовному делу о мошенничестве с землями в Московской области. Предприниматель 20 месяцев провел по этому делу в СИЗО, но был отпущен Верховным судом под залог.

Бойко обвиняется в незаконной скупке сельскохозяйственной недвижимости совхоза «Тучковский» Рузского района. По версии следствия приобретая незаконным путем, земельные паи у граждан, он присвоил себе практически всю территорию, через подконтрольное ему ЗАО «Совхоз Тучковский».

Адвокаты Бойко длительное время добивались его освобождения. Возможно, после истории с боевиками, бизнесмену захочется снова в тюрьму?

Смотрите также:

В Петербурге задержаны фигуранты дела о хищении 45 млн рублей в Театре Европы

В Петербурге задержаны фигуранты дела о хищении 45 млн рублей в Театре Европы

По факту хищения 45 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета на строительство сцены Академического Малого драматического театра в Санкт-Петербурге, возбуждено уголовное дело.

21 Февраля, 11:55

Суровикин может вновь возглавить российские войска в Сирии

Суровикин может вновь возглавить российские войска в Сирии

Главком ВКС России Сергей Суровикин может снова возглавить российские вооруженные силы на территории Сирии.

20 Февраля, 9:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья