Moscow-Post RSS
22 Января 2017

Громкое дело

Сегодня в районном суде Тувы будет рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении инспектора ДПС, застрелившего подростка. К сожалению, данный инцидент – не единственный, бросающий тень на российскую милицию. О расследовании «тувинского инцидента» сообщает корреспондент The Moscow Post.

Громкое дело

Громкое дело об убийстве школьника будет сегодня заслушано в районном суде Тувы. По версии следователей, 24 октября 2009 года сотрудники ДПС в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района остановили автомобиль ВАЗ-2106, за рулем которого находился 17-летний ученик местной школы Ай-Мерген Анзат.

Милиционеры утверждали, что школьник находился якобы в нетрезвом состоянии. Однако, с этим доводом согласны далеко не все. Так же свидетели преступления видели, как инспектор Борбак-оол Баир выстрелил в школьника почти в упор. От полученного ранения школьник скончался.

Изначально милиционер утверждал, что школьник угрожал ему предметом, похожим на пистолет. Но, как выяснилось, инспектор сам позже подбросил ему игрушечный пистолет.

В конечном итоге, милиционер признался, что «случайно застрелил парня». К сожалению, этот инцидент, связанный с работниками милиции – далеко не единственный.

Так совсем недавно сотрудником милиции в Москве было совершено дерзкое убийство. Речь идет о том, что 26 декабря 2009 года главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения центра тылового обеспечения главного управления МВД России по Центральному федеральному округу подполковник Анатолий Маурин застрелил из травматического пистолета водителя снегоуборочной машины.

И это всего лишь один эпизод так называемых «случайных преступлений» сотрудников милиции. Хотя, конечно «случайным» их называть никак нельзя. Взять хотя бы убийство журналиста в Томске, избиение до смерти гостя столицы пьяными милиционерами, расстрел посетителей супермаркета «Остров» майором Евсюковым и т.д.

Мало того, что милиционеры применяли оружие без особых оснований. В ряде случаев они вообще были пьяны.

Конечно, есть надежда, что в ходе реформы МВД эта ситуация изменится к лучшему. Но так ли это?

Эксперты говорят, что в ходе реформы будут предприняты некоторые «революционные меры».

К примеру, создание федеральной полиции.

По словам члена президиума АЮР Дмитрия Шумкова, полиция сосредоточится на преступлениях, наиболее опасных для общества и государства: орг.преступности, коррупции, терроризме, экстремизме. Сама же милиция займется охраной общественного порядка и профилактикой преступлений.

Так же будет создана национальная гвардия , которая объединит военизированные подразделения — ОМОН, внутренние войска и т. д. Из МВД может быть также выведено следствие: обсуждается создание единого следственного комитета.

К этому стоит добавить, что ГИБДД будет разделено на автомобильную инспекцию и службу безопасности дорожного движения.

Однако, не будет ли эта реформа банальной «сменой вывески»? Сможет ли переименование милицейских органов и перераспределение их полномочий решить проблемы МВД в целом?

Добавить комментарий

Смотрите также:

Гендиректор завода-производителя двигателей «Союза» «бежит с корабля»

Гендиректор завода-производителя двигателей «Союза» «бежит с корабля»

Генеральный директор Воронежского механического завода Иван Коптев подал в отставку, сообщает корреспондент The Moscow Post.

20 Января, 17:59

Начальник воркутинской Гострудинспекции покончил с собой

Начальник воркутинской Гострудинспекции покончил с собой

Обвиняемый во взяточничестве начальник воркутинского отдела Гострудинспекции Пётр Гильц покончил жизнь самоубийством, передаёт корреспондент The Moscow Post.

20 Января, 14:54

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья