Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Пожар в Иркутске: жизни людей ничего не угрожает?

Сегодня, 2 февраля, в Шелеховском районе Иркутской области произошел пожар на крупном предприятии «СУАЛ - Порошковая металлургия», в связи, с чем власти района, не рекомендовали жителям района не выходить из дома и забрать детей из детсадов, об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на информированный источник.

Пожар в Иркутске: жизни людей ничего не угрожает?

По данным властей, из-за взрыва образовалось облако газа, которое движется в сторону Ангарского муниципального образования, и в воздухе могут опасные для здоровья людей диоксины. В Шелеховском районе проживает более 50 тысяч человек. В 06.56 мск пожар был локализован.

По последним данным Роспотребнадзор не нашел концентрации опасных веществ в воздухе после пожара, об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу администрации города Шелехова.

Территориальным отделом Роспотребнадзора были отобраны пробы воздуха рядом с местом пожара. Во второй половине дня будет повторный отбор проб.

С цеха порошковых смесей начался пожар на заводе «СУАЛ ПМ», и сопровождался хлопком, об этом The Moscow Post сообщил источник в правоохранительных органах Иркутской области. Площадь пожара - 700 квадратных метров, в результате обрушилась кровля. Также уточнилось, что содержание в воздухе опасных для человека примесей не превышает допустимых норм. На технологический процесс завода пожар не повлиял.

На объемы производства алюминия компанией «Русал», в состав которой входит завод, не повлияли пожар на заводе «СУАЛ ПМ», являющемся крупным производителем порошков и сплавов из алюминия в Иркутской области, об этом The Moscow Post сообщили в пресс-службе компании. Оборудование цеха остановлено. Экологической опасности нет.

По последним данным, пожарные справились с огнем, который возник в одном из цехов завода «СУАЛ-ПМ», крупного производителя порошков и сплавов из алюминия в Иркутской области, об этом The Moscow Post сообщили в пресс-службе МЧС региона. В результате инцидента погиб один человек, еще один пострадал. Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор не обнаружил опасных веществ после пожара на «СУАЛе»

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика