Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Теракта на ЖД в Петербурге не было?

Сегодня, 2 февраля, в Петербурге на железной дороге произошел взрыв, об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Теракта на ЖД в Петербурге не было?

Также стало известно о том, что мощность взрывного устройства составила от 200 до 400 граммов тротила. Инцидент случился на Взрыв перегоне Броневая - Лигово (Санкт-Петербург) Витебского отделения Октябрьской железной дороги (Балтийское направление), взрывчатка находилась на железнодорожных путях под колесами дрезины.

Пострадал машинист. На Октябрьской железной дороге создан оперативный штаб, на место происшествия выехала группа руководителей магистрали. Специалистам теперь предстоит выяснить обстоятельства произошедшего, и не является ли данный инцидент терактом.

На настоящий момент следователи осматривают место взрыва на железнодорожных путях Октябрьской железной дороги в Санкт-Петербурге, об этом The Moscow Post сообщили в СКП РФ. При взрыве машинист получил травму ноги, его состояние удовлетворительное

Сейчас следователи ведут неотложные следственные действия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. На месте взрыва образовалась воронка диаметром в один метр.

На настоящий момент уже известно о том, что у следственных органов есть основная версия взрыва на железной дороге на юге Петербурга, который произошел в ночь на вторник – это теракт, об этом общаясь с журналистами, сообщил руководитель Северо-западного следственного управления на транспорте Анатолий Квашнин, передает корреспондент The Moscow Post.

На настоящий момент сотрудники правоохранительных органов нашли предполагаемое место нахождения преступника, который произвел сегодня, 2 февраля, подрыв на Октябрьской железной дороге в Петербурге, об этом The Moscow Post сообщили в пресс-службе Северо-Западного УВДТ МВД РФ. На месте работает оперативная группа.

По полученной информации взрыв, который прогремел на железной дороге не юге Санкт-Петербурга, очень может быть, что не является терактом, и преступники преследовали цель наделать много шума и привлечь внимание СМИ, об этом заявил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, пишет The Morning News со ссылкой на Интерфакс.

О том, что злоумышленники преследовали совершенно другие цели, в частности, говорят незначительные последствия взрыва: разрушена лишь небольшая часть основания рельса, само железнодорожное полотно не пострадало.

Смотрите также:

В Москве состоится акция в поддержку журналистов

В Москве состоится акция в поддержку журналистов

Московские власти согласовали пикет в поддержку журналистов "Россия сегодня" и РИА Новости Украина.

17 Мая, 14:55

Следователи возбудили дело о незаконном задержании Вышинского

Следователи возбудили дело о незаконном задержании Вышинского

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после задержания сотрудниками СБУ журналиста Кирилла Вышинского.

16 Мая, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика