Moscow-Post RSS
22 Января 2017

Эхо пермской трагедии докатилось до Москвы

Сегодня около 4 часов утра произошел пожар в элитном московском ночном клубе «Опера». В результате пожара из соседнего здания были эвакуированы около 250 человек. О жертвах на данный момент информации нет. Об этом происшествии из Москвы сообщает корреспондент The Moscow Post.

Эхо пермской трагедии докатилось до Москвы

Еще не забылась трагедия в пермском ночном клубе «Хромая Лошадь», унесшая жизни около 150 человек, как ситуация начала повторяться. Причем по тому же сценарию – ночной клуб, шумная вечеринка, возгорание, пожар…

Так как на данный момент информация о пострадавших еще не поступила, хочется надеяться, что обошлось и вовсе без жертв.

Сам пожар, по информации сотрудников МЧС, начался около 4 часов утра. Именно тогда, пожарным стало известно, что загорелся элитный московский ночной клуб «Опера», расположенный по адресу Трехгорный вал, 6.

На место происшествия выехало 20 пожарных расчетов. Площадь пожара достигла 1,2 тысяч кв. метров. Было зафиксировано частичное обрушение 800 кв. метров кровли.

Из здания общежития Трехгорной мануфактуры, примыкающего к клубу, были эвакуированы около 250 человек.

Последняя крупная вечеринка в «Опере» перед пожаром была в ночь с 7-ого на 8-ое марта, когда с концертом приезжал знаменитый DJ Groove. А вот в минувшую ночь в клубе было немноголюдно – только охрана и обслуживающий персонал.

Клуб «Опера» является одним из самых дорогих ночных заведений столицы. Казалось бы, в подобных элитных заведениях система противопожарной безопасности должна быть на высоте. Однако, как показывает практика, это не так.

Ведь в середине декабря прошлого года прокуратура Москвы сообщила о выявленных в ходе проверок нарушениях требований пожарной безопасности в этом заведении.

Тогда в отчете прокуратуры было сказано, что «в помещении клуба «Опера» не все двери на путях эвакуации открываются по направлению выхода из здания, монтаж электрических сетей и электроустановок выполнен с нарушением требований нормативных документов по электроэнергетике».

Иными словами, если бы из-за неисправной проводки в здании клуба произошел бы пожар, то люди могли бы просто не выбраться из помещения.

К сожалению, это обстоятельство очень сильно напоминает трагедию в пермском ночном клубе «Хромая Лошадь».

А ведь тогда руководители нашей страны потребовали разобраться в причинах трагедии и не допустить ее повторения.

В итоге, были проведены проверки и взыскания. Вскоре о проблеме пожарной безопасности ночных клубов забыли.

И вот снова трагедия. Но почему же она произошла?

Быть может, потому что за деньги можно «умаслить» любую проверку или договориться с любым чиновником. Как известно, «дать на лапу» всегда было гораздо проще, чем исправить допущенные ошибки и привести все в соответствие с существующими нормами.

Жаль, что это не гарантирует защиту от трагедий, подобной пермской…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Гендиректор завода-производителя двигателей «Союза» «бежит с корабля»

Гендиректор завода-производителя двигателей «Союза» «бежит с корабля»

Генеральный директор Воронежского механического завода Иван Коптев подал в отставку, сообщает корреспондент The Moscow Post.

20 Января, 17:59

Начальник воркутинской Гострудинспекции покончил с собой

Начальник воркутинской Гострудинспекции покончил с собой

Обвиняемый во взяточничестве начальник воркутинского отдела Гострудинспекции Пётр Гильц покончил жизнь самоубийством, передаёт корреспондент The Moscow Post.

20 Января, 14:54

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья