Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Спасательным работам на шахте «Распадская» помешал метан

Сегодня спасательные работы на шахте «Распадская» были прекращены из-за опасности нового взрыва метана. Когда они возобновятся, пока неизвестно. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post с места событий.

Спасательным работам на шахте «Распадская» помешал метан

В связи с повышенной концентрацией метана, зафиксированной на шестом пласте в тупиковом забое, спасательные работы на шахте «Распадская» пришлось прекратить. К настоящему времени уже все спасатели, работающие в забое, выведены на поверхность.

По словам представителей МЧС, сейчас в шахте никого нет. Чтобы вытеснить из забоя газ метан, руководством спасательных работ принято решение о подтоплении тупиков. В скором времени, этот процесс начнется.

Опасность третьего взрыва на шахте крайне велика, ведь до этого уже было два подобных инцидента. Первый взрыв метана произошел 8 мая в 20:55 по московскому времени. Сразу после него в забой спустились спасатели, чтобы вывести на поверхность 359 находящихся в шахте человек.

Второй взрыв произошел 9 мая в 1:25 мск. Его жертвой стали не только сами шахтеры, но и сотрудники МЧС. На данный момент в общей сложности погибло 66 человек.

В этот раз, когда угроза взрыва появилась в третий раз, МЧС не стало рисковать и вывело своих людей из забоя.

Как и писала ранее The Moscow Post, эти взрывы могли стать следствием несоблюдения техники безопасности на шахте.

По факту двух взрывов уже возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья