Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

«Лесных братьев» застрелила милиция

Банда «Лесных Братьев» была ликвидирована милицией. Однако, общественность и либеральные журналисты не спешат радоваться подобным «успехам» милиции. О причинах этого рассказывает корреспондент The Moscow Post.

«Лесных братьев» застрелила милиция

Усилия общественности и журналистов не увенчались успехом. Милиция открыла огонь на поражение и уничтожила часть «приморских партизан». Блоггеры и либеральное IT-сообщество, понимающее, что ребят из Приморья толкнуло на «бунт» издевательство деятельностью сотрудников МВД, возмущено уничтожением «повстанцев». В наше современное время, когда есть такие гуманные средства захвата, как усыпляющий газ и какие-либо психотропные средства, усыпляющие бдительность, как-то совершенно негуманно и нелиберально выглядит использование грубой силы против собственных граждан, которым нет и 25.

Именно им, Андрею Сухораде, Александру Сладких, Александру Ковтуну и Владимиру Илютикову, пришлось отбиваться от штурмующих их укрытие милиционеров. Этих запутавшихся в жизни ребят на «бунт» толкнуло понятие, которое в криминальных боевиках принято называть «милицейским беспределом».

Отец задержанного ранее Романа Савченко рассказал, что ребят незадолго до того, как они ушли в тайгу и стали «лесными братьями», жестоко избили в милиции. Самого Романа, по словам его отца, заставляли сознаться в краже, которую он не совершал.

Именно это беззаконие и толкнуло ребят на «бунт», Конечно, если бы местные власти должным образом отреагировали на послания будущих «партизан» с требованием до 11 мая сменить приморской милиции, которую ребята назвали «коррумпированной», всего можно было бы избежать. Но власть молчала…

Зато сегодня утром, вопреки требованиям родителей, не открывать огонь на поражение, милиционеры окружили в Уссурийске жилой трехэтажный дом, в котором укрылись «партизаны», и открыли пальбу. Конечно, ребятам было предложено сдаться, но «лесные братья», решившие пойти до конца, отвергли это предложение.

Разумеется, силовики могли бы пустить в ход усыпляющий газ или подавляющие сознание психотропные вещества, но куда там… Штурм есть штурм. Видимо, кто-то из милицейского начальства очень не хотел, чтобы ребята рассказали журналистам всю правду.

В итоге, в ходе штурма дома погибли 22-летний Андрей Сухорада и 19-летний Александр Сладких. По одной из версий, они просто решили не сдаваться и застрелились.

Их сверстники Александр Ковтун и Владимир Илютиков сдались. Ранее задержаны были Роман Савченко, которому недавно исполнилось 18 лет, и Максим Кирилов.

Конечно, убитых уже не вернуть, а задержанным «партизанам» можно с легкостью вправить мозги, и они дадут правильные показания. Отсюда, возникает ряд вопросов к начальнику УВД по Приморскому краю Андрею Николаеву.

1. Правда ли, что незадолго до того, как к «банде» примкнул Роман Савченко, в отделении милиции его жестоко избили и, угрожая надеть противогаз (пытка «слоник»), заставляли сознаться в преступлении? (в краже – прим.ред.) 2. Правда ли, что пять лет назад в камере убили родного брата Романа Савченко?

3. Правда ли, что все участники этой «банды» подверглись притеснениям (избиением и т.д.) со стороны милиционеров?

4. Правда ли, что родители ребят призывали отменить приказ открыть огонь на поражение? 5. Верно ли, что с аналогичной просьбой они обращались (планировали обратиться) к президенту России?

6. Соответствует ли истине информация, что Александр Сладких был вынужден самовольно покинуть воинскую часть из-за «проблемы неуставных отношений»?

7. Правда ли, что Александр Ковтун и Андрей Сухорада ранее подвергались «давлению» со стороны милиционеров?

8. Блоггеры и иные пользователи часто упрекают дальневосточную милицию в избиении задержанных и коррупции. Так ли это на самом деле?

Весьма сомнительно, что начальник УВД по Приморскому краю Андрей Николаев ответит на эти вопросы журналистам. В таком случае, быть может, ответами на них заинтересуются уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова, глава Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, глава комитета по безопасности Госдумы Владимир Васильев и другие уполномоченные лица…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Появилась новая версия аварии «Прогресса»

Появилась новая версия аварии «Прогресса»

Авария грузового космического корабля «Прогресс МС-04» могла произойти из-за технических проблем на борту, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 11:56

В Роскосмосе рассказали о крушении корабля «Прогресс»

В Роскосмосе рассказали о крушении корабля «Прогресс»

На высоте 190 километров над территорией Тувы произошла потеря корабля «Прогресс», при этом большинство обломков грузового судна сгорели в атмосфере, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

01 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья