Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Террористы подорвали поезд в Дагестане

После ликвидации ряда одиозных лидеров банд. формирований российскими силовиками, террористы вновь принялись за диверсии. Сегодня ночью бандиты подорвали поезд в Дагестане. К счастью, обошлось без жертв. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Террористы подорвали поезд в Дагестане

Очередной теракт прогремел сегодня ночью на Северном Кавказе. Боевики устроили взрыв на железнодорожном полотне на перегоне Манас - Ачису. Теракт произошел около 01.50 мск. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда по путям проезжал поезд. К счастью, это был товарный поезд. В результате подрыва тепловоз с двумя цистернами воды сошел с рельс.

В данном случае обошлось без жертв. Однако, по предварительной информации, вслед за подорванным товарняком должен был следовать пассажирский поезд. Вероятно, что подрыв тепловоза не входил в планы террористов, но, к счастью, случайность смогла спасти жизни людей.

В настоящее время на место происшествия уже выехали специалисты-ремонтники и сотрудники правоохранительных органов. На данный момент сотрудники МВД еще не раскрыли журналистам подробностей инцидента, сообщив лишь о том, что поезд съехал с рельсов, а полотно было повреждено.

Некоторые оперативники негласно называют этот и аналогичные теракты последнего времени своеобразным «ответом» боевиков на действия федеральных силовых структур.

К сожалению, подрывы поездов уже превратились в некую «тактику» боевиков. Первые подрывы на железной дороге начались еще в прошлом году. Одним из первых терактов подобного рода был взрыв бомбы в Карабудахкенском районе Дагестана, заложенной в железнодорожные пути. Тогда при теракте на переезде Уйташ погиб сотрудник правоохранительных органов.

Последний крупный теракт в Дагестане произошел 31 марта 2010 года в центре дагестанского города Кизляр. Тогда с интервалом в 35 минут прогремели сразу два взрыва. Боевики взорвали автомобиль, который двигался на расстоянии 300 метров от зданий МВД, ФСБ и гимназии номер 1. Второй взрыв произошел на улице Ленина, 6.

Однако, после ликвидации лидеров дагестанского подполья активность боевиков, по словам оперативников, снизилась.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика