Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Новые потери в войне с терроризмом

Сегодня ночью стало известно о том, что боевики убили в дагестанском Каспийске начальника уголовного розыска города. А накануне сотрудники правоохранительных органов сообщили об успешной ликвидации двух участников незаконного вооруженного формирования, причастных к подрыву Баксанской ГЭС. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Новые потери в войне с терроризмом

Противостояние с боевиками на Северном Кавказе продолжается. В ночь на понедельник бандиты убили начальника уголовного розыска дагестанского Каспийска Алиасхаба Магомедова. По оперативной информации, убитый милиционер активно боролся с деятельностью незаконных вооруженных формирований (НВФ). Именно за это, по всей видимости, боевики и совершили покушение на начальника УГРО. Бандиты застрелили его, когда он отдыхал в одном из дачных обществ в Каспийске. Тем временем оперативники провели спецоперацию по ликвидации участников НВФ, причастных к подрыву Баксанской ГЭС в минувшую среду.

Накануне силовики уничтожили двух террористов в Баксанском районе Кабардино-Балкарии (КБР). Спецоперация проходила в селе Дугулубгей. Сотрудники Главного управления МВД России по Северокавказскому федеральному округу совместно с работниками МВД по КБР вышли на след бандгруппы, совершившей теракты.

После непродолжительного боя были ликвидированы находившиеся в розыске некие Оршокдугов и Сеюнов, причастные к диверсии на Баксанской ГЭС 21 июля. Милиционеры попытались задержать автомобиль «Волга», где находились террористы. В ходе задержания завязалась перестрелка. Сотрудники правоохранительных органов успешно ликвидировали обоих бандитов.

В последнее время, боевики в Кабардино-Балкарии внезапно активизировали свою деятельность. На фоне этого в Дагестане и Ингушетии бандиты стали менее активны. По словам силовиков, это связано с недавними ликвидациями лидеров НВФ этих регионов.

А в КБР, считавшейся до этого «спокойной республикой», уровень бандитизма наоборот вырос. По слухам, это связано с противостоянием местной власти и этнических объединений республики.

Так, быть может, дабы обеспечить стабильность в регионе, активные действия стоит проявить не только милиционерам, но и местным чиновникам?..

Добавить комментарий

Смотрите также:

Силовики «копают» под Страшнова

Силовики «копают» под Страшнова

В ходе обысков в центральном офисе «Почты России» в Москве были изъяты документы, касающиеся многомиллионной премии главы организации Дмитрия Страшнова, сообщает корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 14:56

В офис «Почты России» пришли с обысками

В офис «Почты России» пришли с обысками

В центральном офисе «Почты России» в Москве произведена выемка документов, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 12:59

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья