Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

Новые потери в войне с терроризмом

Сегодня ночью стало известно о том, что боевики убили в дагестанском Каспийске начальника уголовного розыска города. А накануне сотрудники правоохранительных органов сообщили об успешной ликвидации двух участников незаконного вооруженного формирования, причастных к подрыву Баксанской ГЭС. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Новые потери в войне с терроризмом

Противостояние с боевиками на Северном Кавказе продолжается. В ночь на понедельник бандиты убили начальника уголовного розыска дагестанского Каспийска Алиасхаба Магомедова. По оперативной информации, убитый милиционер активно боролся с деятельностью незаконных вооруженных формирований (НВФ). Именно за это, по всей видимости, боевики и совершили покушение на начальника УГРО. Бандиты застрелили его, когда он отдыхал в одном из дачных обществ в Каспийске. Тем временем оперативники провели спецоперацию по ликвидации участников НВФ, причастных к подрыву Баксанской ГЭС в минувшую среду.

Накануне силовики уничтожили двух террористов в Баксанском районе Кабардино-Балкарии (КБР). Спецоперация проходила в селе Дугулубгей. Сотрудники Главного управления МВД России по Северокавказскому федеральному округу совместно с работниками МВД по КБР вышли на след бандгруппы, совершившей теракты.

После непродолжительного боя были ликвидированы находившиеся в розыске некие Оршокдугов и Сеюнов, причастные к диверсии на Баксанской ГЭС 21 июля. Милиционеры попытались задержать автомобиль «Волга», где находились террористы. В ходе задержания завязалась перестрелка. Сотрудники правоохранительных органов успешно ликвидировали обоих бандитов.

В последнее время, боевики в Кабардино-Балкарии внезапно активизировали свою деятельность. На фоне этого в Дагестане и Ингушетии бандиты стали менее активны. По словам силовиков, это связано с недавними ликвидациями лидеров НВФ этих регионов.

А в КБР, считавшейся до этого «спокойной республикой», уровень бандитизма наоборот вырос. По слухам, это связано с противостоянием местной власти и этнических объединений республики.

Так, быть может, дабы обеспечить стабильность в регионе, активные действия стоит проявить не только милиционерам, но и местным чиновникам?..

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика