Moscow-Post RSS
18 Февраля 2018
 

«Трагическая» жара

Минувшей ночью во Владимирской области из-за лесного пожара сгорели 18 домов. Кроме этого в ходе крупных ДТП за последние часы погибли 7 человек. Похоже, что жара, которая может достигнуть сегодня 40 градусов, делает жизнь россиян невыносимой. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Трагическая» жара

Прошедший день стал самым жарким за всю 130-летнюю историю метеонаблюдений в столице. Воздух в Москве прогрелся до 37,4 градуса. Сегодня, по сведениям метеобюро Москвы и Московской области, температура повысится до плюс 38. К четвергу она может достигнуть 40.

На фоне этого не прекращаются лесные пожары. Дым от горящих торфяников в Подмосковье чувствуется во многих районах столицы.

Небывалая жара, охватившая центральные регионы России, уже привела к серии трагических инцидентов. Так в деревне Каменка Меленковского района Владимирской области из-за лесного пожара полностью выгорело 18 жилых домов, в которых проживали около 20 человек.

К счастью, из-за слаженных действий сотрудников МЧС и оперативно проведенной эвакуации в этот раз никто не пострадал.

А вот в Амурской области без жертв не обошлось. Накануне вечером на трассе Чита-Хабаровск в районе города Белогорска Амурской области столкнулись автомобили Toyota и «Волга». В ходе аварии иномарка перевернулась и загорелась. Это привело к гибели пяти человек.

Подобная трагедия произошла и в подмосковном Подольске. Вчера вечером там на пересечении улицы Кирова и Октябрьского проспекта произошла авария с участием 10 машин. Причиной ДТП стал водитель BMW, который по неустановленной причине выехал не полосу встречного движения.

В результате этой трагедии погибли два человека.

В ГИБДД отмечают, что небывалая жара и дым от горения торфяников отрицательно влияют на водителей, делая их более нервными и заставляя спешить.

Так же проблемы обрушились и на пассажиров московского метро, температура на станциях которого уже превысила все нормы. Множество людей, не вытерпев подобной жары, обратились к врачам.

Пока неизвестно, когда эта жара спадет. Пока синоптики прогнозируют лишь повышение температуры…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья