Moscow-Post RSS
22 Августа 2017

«Трагическая» жара

Минувшей ночью во Владимирской области из-за лесного пожара сгорели 18 домов. Кроме этого в ходе крупных ДТП за последние часы погибли 7 человек. Похоже, что жара, которая может достигнуть сегодня 40 градусов, делает жизнь россиян невыносимой. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Трагическая» жара

Прошедший день стал самым жарким за всю 130-летнюю историю метеонаблюдений в столице. Воздух в Москве прогрелся до 37,4 градуса. Сегодня, по сведениям метеобюро Москвы и Московской области, температура повысится до плюс 38. К четвергу она может достигнуть 40.

На фоне этого не прекращаются лесные пожары. Дым от горящих торфяников в Подмосковье чувствуется во многих районах столицы.

Небывалая жара, охватившая центральные регионы России, уже привела к серии трагических инцидентов. Так в деревне Каменка Меленковского района Владимирской области из-за лесного пожара полностью выгорело 18 жилых домов, в которых проживали около 20 человек.

К счастью, из-за слаженных действий сотрудников МЧС и оперативно проведенной эвакуации в этот раз никто не пострадал.

А вот в Амурской области без жертв не обошлось. Накануне вечером на трассе Чита-Хабаровск в районе города Белогорска Амурской области столкнулись автомобили Toyota и «Волга». В ходе аварии иномарка перевернулась и загорелась. Это привело к гибели пяти человек.

Подобная трагедия произошла и в подмосковном Подольске. Вчера вечером там на пересечении улицы Кирова и Октябрьского проспекта произошла авария с участием 10 машин. Причиной ДТП стал водитель BMW, который по неустановленной причине выехал не полосу встречного движения.

В результате этой трагедии погибли два человека.

В ГИБДД отмечают, что небывалая жара и дым от горения торфяников отрицательно влияют на водителей, делая их более нервными и заставляя спешить.

Так же проблемы обрушились и на пассажиров московского метро, температура на станциях которого уже превысила все нормы. Множество людей, не вытерпев подобной жары, обратились к врачам.

Пока неизвестно, когда эта жара спадет. Пока синоптики прогнозируют лишь повышение температуры…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья