Moscow-Post RSS
28 Мая 2018
 

Движение "Наши" развернуло борьбу против лесных пожаров

К борьбе против лесных пожаров, бушующих сейчас на территории Центральной России, подключилась молодежь. Движение «Наши» мобилизовало все свои региональные отделения на локализацию огня, ликвидацию последствий пожаров, а также на борьбу против мародеров и поджигателей.

Движение "Наши" развернуло борьбу против лесных пожаров

В России в результате лесных пожаров без крова уже остались 2 210 человек, сгорело 1 875 домов. Все силы МЧС брошены на их тушение, в некоторых регионах к борьбе с огнем подключилась армия, однако и само ведомство и военные признают, что помощь граждан нужна. Помощь необходима самая разнообразная: от сдачи крови для пострадавших от огня до разъяснительной работы с жителями районов, близких к очагам возгорания, и бесед об опасности посещения горящего леса.

По словам комиссара «Наших» Марии Кислицыной, «Наши» договорились с МЧС о сотрудничестве в Рязани, Воронеже, Владимире, Липецке, Иваново, Костроме, Нижнем Новгороде, Саранске, Твери и Москве. Ведомство предоставило актуальный список проблем каждого конкретного региона, работа по которому уже начата. В Воронеже нужна гуманитарная помощь, в Саранске активисты движения охраняют брошенные дома от мародеров. Молодые люди уже выкладывают отчеты в интернет-сообщество на сайте «Вконтакте». Ольга из Воронежа пишет: «У меня знакомые родителей из пригорода потеряли в огне дом, вообще все, что у них было. И таких почти целая деревня. У многих дети, внуки. Я вчера весь день обзванивала друзей, собирала вещи, одежду, все, что хоть как-то может помочь погорельцам. К вечеру четыре мешка собрали, сегодня повезу».

Сергей из Липецка сдал кровь и ездил в область расклеивать плакаты «Не ходите, люди, в лес». «Многие до сих пор не понимают реальной опасности поездки в зону пожара, - пишет молодой человек, - там ведь обжечься или задохнуться - дело нескольких неосторожных движений или десяти-пятнадцати минут». В Иваново МЧС рассматривает предложение взять группу волонтеров движения «Наши» в лес, чтобы те помогли тушить огонь и разобрать завалы, образовавшиеся на дорогах. А в Рязани активисты Движения уже приступили к локализации огня - строительству заградительных сооружений, укреплений, копанию рвов, и с каждым днем к ним присоединяются все новые молодые люди, в основном, жители близлежащих сел и деревень, но некоторые приезжают даже из областного центра.

«Наши» намерены подключить к борьбе с огнем максимальное количество волонтеров. Активисты движения раздают на улицах своих городов листовки с перечнем видов помощи, которую по силам оказать каждому в борьбе со стихией. Говорят, перед лицом реальной опасности в добровольцы записывается каждый второй-третий. Например, в Рязани поначалу агитация шла довольно медленно. Однако стоило дыму затянуть небо, как в опросных листах «Наших» в день начали набираться от пятидесяти до ста контактов желающих немедленно приступить к работе. Всего же, по словам комиссара «Наших» Марии Кислицыной, волонтерами станут несколько тысяч молодых людей, обеспокоенных происходящим в своих регионах.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика