Moscow-Post RSS
24 Марта 2017

Почему горят храмы?

Пожар, словно слепая стихия, не щадит даже православные храмы. Но люди тоже должны отвечать за соблюдение всех необходимых мер противопожарной безопасности. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post

Почему горят храмы?

Аномальная жара начала провоцировать пожары в Москве. Они происходят там, где, видимо, не достаточно организованно обеспечение мер противопожарной безопасности.

Так в самом центре Москвы горят постройки на территории православного храма недалеко от станции метро «Красные ворота». Под угрозой оказался Храма святых апостолов Петра и Павла на Новой Басманной улице. Пожарные всеми силами отбивают от огня православных храм. Движение автотранспорта по Новой Бассманной улице из-за пожара затруднено, сотрудники ДПС направляют машины в объезд. Площадь пожара составляет 250 квадратных метров.

Но если в нашей столице пожары тушат своевременно специальной техникой, то в дальних регионах ведрами и лопатами. В поселке Верхняя Верея, а именно в Выксунском районе Нижегородской области церковь сгорела вместе с деревней. Эвакуации организовано не было. Люди бросались в колодцы, пытаясь спастись от огня. Деревня буквально стерта с лица земли.

А недавно сгорела деревянная церковь в Набережных Челнах. На тушение пожара бросили почти все силы города, её так и не удалось спасти.

По данным МЧС, опасная ситуация складывается в 17 регионах - там возможен переход низовых лесных пожаров в верховые. Наиболее сложная обстановка в Воронежской, Московской, Рязанской и Нижегородской областях.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл призвал собирать пожертвования погорельцам пострадавших регионов и молиться всех православных о дожде. Но одной молитвой не помочь, к сожалению, нельзя. Люди должны прикладывать все усилия, чтобы противостоять огненной стихии…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья