Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Жара и лесные пожары задушили Москву

Сегодня в пятницу Столица снова окутана едким дымом. Увеличивается концентрация загрязняющих веществ в воздухе, а тем времени неумолимо растёт смертность среди жителей Москвы, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Жара и лесные пожары задушили Москву

Так прошедшей ночью в Москве концентрация угарного газа составляла 0,1-1,2 ПДК (максимум - северо-восток, восток), взвешенных частиц - 0,1-1,5 ПДК (максимум - восток, юг, юго-восток), специфических углеводородов - 2,4-3,5 мг/кубометр на востоке и юге (выше обычно наблюдаемого уровня в 1,5-2,2 раза) и 1,4-1,9 мг/кубометр на остальной территории города (отдельные превышения обычного уровня в 1,2 раза). Концентрации диоксида азота составила 0,1-0,8 ПДК, оксида азота - 0,1-0,3 ПДК, приземного озона - 0,1-0,7 ПДК. Превышения среднесуточного норматива отмечаются по взвешенным веществам до 4,4 ПДК, по диоксиду азота - до 2,8 ПДК, угарному газу - до 1,5 ПДК, приземному озону - до 3,4 ПДК.

Наибольшее задымление на востоке, юго-востоке и юге города. Снова гарь ощущается и в метро и в квартирах.

В связи с ухудшением ситуации с лесными и торфяными пожарами в Московской области аэропорт Домодедово работает по фактической погоде. В общей сложности, по данным Росавиации, московские аэропорты Внуково и Домодедово из-за сильного задымления в столице не смогли принять более 40 рейсов и отправить более 20.

Сегодня в Москве днем ожидается от 37 до 39 градусов, по области будет от +35 до +40. «В связи с погодными и климатическими условиями немыслимо возросла смертность в городе, однако полный анализ причин этого будет готов только через несколько дней", - сообщила начальник московского управления Роспотребнадзора Татьяна Попова. Основные группы риска - люди с сердечно-сосудистой и легочной патологиями. Умирают как пожилые так и молодые люди. Морги уже переполнены. От жары страдают и московские птицы, так в парках и между домами были замечены множественные трупы голубей, и воробьев.

Вся природа в ожидании долгожданной осени с её дождями…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика