Moscow-Post RSS
19 Апреля 2018
 

Убийца журналиста ответит перед судом

Сегодня начинается судебный процесс по делу об убийстве журналиста в медвытрезвители города Томска. Обвиняемым по этому делу проходит бывший сотрудник милиции, который до смерти забил представителя СМИ. К сожалению, для России это далеко не единственное убийство журналиста за последнее время. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Убийца журналиста ответит перед судом

Большой общественный резонанс вызвало убийство известного в Томске журналиста Константина Попова. Все началось с того, что в ночь на 4 января его доставили в один из томских медвытрезвителей. Там 26-летний сотрудник медвытрезвителя, милиционер Алексей Митаев принялся издеваться над журналистом.

Почему Митаев выбрал своей жертвой именно Попова сказать сложно. Однако, пытки, которым сотрудник МВД подверг представителя СМИ, были настолько жестокими, что Попова пришлось оперативно доставить в больницу.

Журналисту сделали срочную операцию, после которой он пережил клиническую смерть, впал в кому и 20 января скончался.

Изначально расследование убийства журналиста сотрудником вытрезвителя шло весьма вяло. По неофициальной информации, руководство местного ГУВД боялось скандала, который в результате все равно произошел.

Когда в дело вмешались СМИ федерального значения, о зверском избиении журналиста в Томске узнала вся страна. Это обстоятельство весьма сильно «подстегнуло» следствие, и в итоге милиционеру было предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего)

Вскоре Митаева весьма оперативно уволили из рядов МВД. Однако, тем не менее, факт остается фактом – журналиста убил именно сотрудник милиции.

Сам Митаев объяснил свои действия состоянием стресса из-за сложной жизненной ситуации. Однако, в Томске ходили слухи, что на момент совершения преступления Митаев был сильно пьян. Кстати, психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Разумеется, Константина Попова уже не вернуть. Впрочем, его смерть стала причиной для того, чтобы Кремль обратил свое внимание на ситуацию со свободой слова в стране. Ведь пока милиционеры будут безнаказанно избивать журналистов, построение демократии в России будет невозможно…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика