Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

11 моряков с затонувшего корабля так и не найдены

Накануне российские спасатели всю ночь искали моряков с затонувшего буксира «Алексей Кулаковский». Ближе к утру сотрудникам МЧС удалось обнаружить спасательный плот. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

11 моряков с затонувшего корабля так и не найдены

Произошедшая трагедия в море Лаптевых потрясла накануне многих российских моряков. Ведь вчера в двадцати милях от порта Тикси затонул буксир «Алексей Кулаковский».

Причем, буксир шел на помощь рыболовному судну «ТБ-0012», которое терпело бедствие в устье реки Лены.

Таким образом, моряки с «Алексея Кулаковского» хотели спасти жизни 15 рыбакам «ТБ-0012». Однако, вскоре сами спасатели оказались жертвами морской стихии.

Как сообщили журналистам сотрудники Государственного морского спасательно-координационного центра, накануне ветер на месте происшествия усилился до 32 метров в секунду.

Рыболовецкий траулер «ТБ-0012» чудом остался на плаву и запросил помощи. На помощь рыбакам отправился буксир, который успел подойти к траулеру.

Но из-за шторма на судне произошла авария. В итоге, «Алексей Кулаковский» получил крен на левый борт. Вскоре буксир затонул.

К счастью, трех членов экипажа, включая капитана буксира, спас танкер «Лена-Нефть-2054». Спасение произошло благодаря тому, что моряки воспользовались надувным плотом.

Смущает здесь другое. Ведь на «Алексее Кулаковском» было 14 человек. Согласно, технике безопасности спасательных средств, в то числе и надувных плотов, должно было хватить на всех членов экипажа.

Спаслось только три человека, включая капитана. Любопытно, где остальные моряки?

Впрочем, еще более интересно узнать, хватило ли спасательных средств для всех членов экипажа. И, если нет, то почему?..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья