Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Бут утверждает, что не торговал оружием

Российский предприниматель Виктор Бут, заявляет, что никогда не торговал оружием, и что нет никаких доказательств его причастности к такой торговле. Такое заявление зачитала его супруга Алла Бут на пресс-конференции в Бангкоке. С подробностями корреспондент The Moscow Post.

Бут утверждает, что не торговал оружием

Российский бизнесмен Виктор Бут отвергает информацию о том, что он владеет секретами российского государства и его лидеров, и заявляет, что никогда не вел бизнес с компаниями и государственными учреждениями России.

«США создают мне имидж подпольного миллиардера и торговца оружием. Я никогда не торговал оружием», - утверждает Бут.

Кроме того он обращает внимание, что СИМ распространяют о нем информацию как о «крупнейшем нелегальном торговце оружием в мире», хотя доказательств этого не существует.

«Все эти утверждения базируются на книге двух ангажированных журналистов, которые постоянно ссылаются на «источники в разведсообществе США, остающиеся анонимными из-за секретного характера их работы», - заявляет Бут.

В итоге предприниматель утверждает, что обвинения в его адрес базируются на голливудском фильме, к которому он не имеет никакого отношения.

Напомним, что гражданин России Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу правоохранительных органов США, обвиняющих его в нелегальных поставках вооружений. Бут все обвинения отвергает. По американским законам ему может грозить пожизненное заключение. На прошлой неделе Апелляционный суд Таиланда удовлетворил просьбу американской стороны об экстрадиции Бута в США. Когда россиянин будет передан США, его дело будет рассматривать федеральный суд в Нью-Йорке.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика