Moscow-Post RSS
19 Января 2017

Бут утверждает, что не торговал оружием

Российский предприниматель Виктор Бут, заявляет, что никогда не торговал оружием, и что нет никаких доказательств его причастности к такой торговле. Такое заявление зачитала его супруга Алла Бут на пресс-конференции в Бангкоке. С подробностями корреспондент The Moscow Post.

Бут утверждает, что не торговал оружием

Российский бизнесмен Виктор Бут отвергает информацию о том, что он владеет секретами российского государства и его лидеров, и заявляет, что никогда не вел бизнес с компаниями и государственными учреждениями России.

«США создают мне имидж подпольного миллиардера и торговца оружием. Я никогда не торговал оружием», - утверждает Бут.

Кроме того он обращает внимание, что СИМ распространяют о нем информацию как о «крупнейшем нелегальном торговце оружием в мире», хотя доказательств этого не существует.

«Все эти утверждения базируются на книге двух ангажированных журналистов, которые постоянно ссылаются на «источники в разведсообществе США, остающиеся анонимными из-за секретного характера их работы», - заявляет Бут.

В итоге предприниматель утверждает, что обвинения в его адрес базируются на голливудском фильме, к которому он не имеет никакого отношения.

Напомним, что гражданин России Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу правоохранительных органов США, обвиняющих его в нелегальных поставках вооружений. Бут все обвинения отвергает. По американским законам ему может грозить пожизненное заключение. На прошлой неделе Апелляционный суд Таиланда удовлетворил просьбу американской стороны об экстрадиции Бута в США. Когда россиянин будет передан США, его дело будет рассматривать федеральный суд в Нью-Йорке.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья