Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Теракт во Владикавказе произошел из-за халатности местных властей?

Сегодня в Северной Осетии объявлен День траура по погибшим в результате вчерашнего теракта. Он унес жизни 17 человек. Всего пострадало 138 жителей республики. 3 пострадавших были доставлены в московский Институт хирургии имени Вишневского. Тем временем спецслужбы пытаются выйти на след организаторов теракта. На данный момент известно о трех задержанных. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Теракт во Владикавказе произошел из-за халатности местных властей?

В этот день скорбят не только жители Северной Осетии, но и все россияне. Вчерашний теракт во Владикавказе унес жизни 17 человек. На данный момент известно о том, что число пострадавших увеличилось до 138 граждан. Накануне террорист-смертник у входа на центральный рынок Владикавказа привел в действие взрывное устройство, мощность которого составляла 30-40 кг в тротиловом эквиваленте.

Чтобы спасти жертв трагедии, трех пострадавших в крайне тяжелом состоянии в ночь на пятницу доставили в московский Институт хирургии имени Вишневского. Сейчас за их жизнь борются врачи.

Как сообщили корреспонденту The Moscow Post в больнице, все пострадавшие находятся в реанимации со множеством осколочных ранений.

Пока врачи пытаются спасти жертв теракта, спецслужбы выходят на след его организаторов. По словам главы ФСБ Александра Бортникова, задержаны уже три предполагаемых пособника террористов. «По горячим следам установлена причастность ряда лиц, и сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Задержаны трое подозреваемых, дальнейшая работа продолжается», - заявил журналиста глава ФСБ.

Он отметил, что «это преступление отличается не только жестокостью, но и цинизмом» «Пострадали мирные жители, включая детей. Мерзавцы будут наказаны», - резюмировал Александр Бортников. Вчера теме теракта во Владикавказе было посвящено экстренное заседание глав силовых ведомств, в котором приняли участие глава СКП России Александр Бастрыкин, другие высокопоставленные чиновники из прокуратуры, МВД и ФСБ России.

Между тем, пока этот вопрос решается на официальном уровне, в республике, да и во всей России теракт привлек большой общественный резонанс.

Не смотря на официальную точку зрения, что это было сделано «группой террористов, желающих дестабилизировать обстановку на Северном Кавказе», есть еще и «дополнительные мотивы».

Как известно, в республике наблюдается конфликт между осетинами и ингушами. В частности, многие жители Северной Осетии думали, что это дело рук именно ингушской группировки. Так что разумно спросить у республиканских властей, почему они ничего не делают, чтобы погасить этот межэтнический конфликт и, более того, стараются не разглашать федеральному правительству информацию о реальном положении дел в регионе.

Кроме этого, как сообщили корреспонденту The Moscow Post местные жители, на посту на границе Северной Осетии и Ингушетии действительно проверяют все машины. Однако, как выяснилось, постовые чуть ли не стоят с протянутой рукой и не попрошайничают, вымогая плату за «ускоренный проезд без тщательного досмотра». В данном случае нет ничего удивительного в том, что террористы, вооруженные взрывчатыми веществами, могут свободно курсировать между республиками.

Вероятно, что глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров знает о происходящем, но почему-то ничего не предпринимает, дабы исправить сложившуюся ситуацию. Так что непонятно, как на фоне абсолютного бездействия местных властей вообще можно вести эффективную борьбу с терроризмом…

Добавить комментарий

Смотрите также:

В Москве задержали группу экстремистов

В Москве задержали группу экстремистов

В ходе масштабной спецоперации в Москве и Подмосковье по подозрению в экстремизме задержаны 20 человек, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 9:00

Подполковника юстиции Сорокина арестовали за взятку

Подполковника юстиции Сорокина арестовали за взятку

Следователи возбудили уголовное дело по факту получения взятки в отношении старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК подполковника юстиции Александра Сорокина, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья