Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

В Дагестане уничтожено 10 боевиков

Накануне террористы вновь совершили очередное дерзкое нападение на сотрудника милиции в Дагестане. В результате чего был убит начальник межрегионального оперативно-розыскного отдела главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Гапал Гаджиев. Кроме этого бандиты застрелили главу администрации села Комсомольское Хварзата Шарипова. В ответ на это силовики нанесли по террористам контрудар и уничтожили 10 боевиков. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

В Дагестане уничтожено 10 боевиков

Террористическая активность на Северном Кавказе за последнее время весьма сильно возросла. Так минувший теракт на рынке во Владикавказе унес жизни 17 человек. При этом в результате взрыва в Северной Осетии пострадало более 160 человек, из которых сейчас 17 пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. В минувшие выходные бандиты нанесли удар по дагестанской милиции. Так накануне боевики убили милиционера, возглавлявшего отдел по борьбе с экстремизмом. Жертвой бандитов стал начальник межрегионального оперативно-розыскного отдела главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) Гапал Гаджиев.

Боевики расстреляли автомобиль Toyota Avensis, принадлежащий Гаджиеву, на пересечении бывшей улицы Чернышевского и Первомайской в Махачкале утром 12 сентября.

Уже вечером этого же дня оперативники вышли на след представителей незаконных вооруженных бандформирований (НВФ).

Так по «горячим следам» сотрудники республиканского МВД установили адрес дома на улице Заманова Кировского района Махачкалы, в котором скрывались бандиты. Примечательно, что путь к логову террористов указали милиционерам сами местные жители, которые охотно помогали следствию.

В итоге в спецоперации были задействованы сотрудники Центра специального назначения ФСБ России, ОМОН и СОБР МВД по Республике Дагестан.

Как удалось установить следствию, боевики принадлежали к так называемой «гимринской» бандгруппе, возглавляемой Ибрагимом Гаджидадаевым. Сам главарь уже давно находился в федеральном розыске за покушения на сотрудников милиции и убийство депутата Народного Собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова. Вскоре после обнаружения бандитов милиционеры блокировали их в здании. Террористы отказались сдаться. В результате штурма милиционеры ликвидировали всех бандитов.

Кроме этого поздно вечером в воскресенье состоялся бой федеральных силовиков и бандитов в селении Комсомольское Кизилюртовского района Дагестана.

Спецназ заблокировал бандитов в одном из частных домов. Переговоры с террористами помогал вести глава администрации Хварзат Шарипов, который выступил в качестве парламентера и успел спасти ребенка из-под огня.

Однако, бандиты в ходе завязавшейся перестрелки убили Шарипова. К счастью, ребенок, которого спасал погибший чиновник, не пострадал.

В результате штурма спецназ уничтожил двух террористов. Итого за минувшие сутки в Дагестане было убито сразу 10 бандитов.

Несомненно, это хороший результат, однако, одними спецоперациями проблему терроризма все равно не решить. По мнению экспертов, для того, чтобы нормализовать обстановку на Северном Кавказе нужно, прежде всего, провести комплекс социальных преобразований и создать достаточно рабочих мест для молодежи. Тогда, быть может, молодые ребята в Дагестане будут в меньшей степени склоняться к тому, чтобы стать бандитами. Однако, на данный момент многие социальные проблемы в республике, к сожалению, не решены…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья