Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Трагедия в Туве

Страшная трагедия произошла в Туве. Там водитель сбил четырех женщин, когда те шли по пешеходному переходу. Все пострадавшие скончались. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Трагедия в Туве

Накануне вечером в республике Тува в пригородном к городу Кызылу поселке Каа-Хем произошла страшная трагедия. 26-летний водитель автомобиля ВАЗ-2109 прямо на пешеходном переходе буквально «протаранил» четырех женщин. Жертвы ДТП скончались на месте.

Этот инцидент произошел в районе школы номер 12, так что свидетелями трагедии оказались дети. Более того, как выяснилось, среди погибших есть преподаватели этой школы.

По словам следователей, виновник ДТП приобрел свою машину только накануне днем. В момент аварии водитель двигался со значительным превышением скорости и не справился с управлением.

О происходящем был немедленно проинформирован глава Тувы Шолбан Кара-оол. Он дал поручение Совету безопасности республики взять под особый контроль расследование этой трагедии. Теперь, по заданию главы региона члены Совбеза должны будут провести детальный анализ ситуации на дорогах республики за прошедшие 8 месяцев, а сотрудники ГИБДД должны ужесточить контроль за скоростным режимом на автодорогах.

Виновник трагедии задержан и дает показания. Это ДТП заставляет нас вспомнить о других авариях, привлекших общественный резонанс. К примеру, трагедию на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, в результате которой погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина.

По официальным данным милиции, виновником трагедии якобы оказалась сама Александрина. Хотя общественность, разумеется, не поверила в это, так как все доказательства свидетельствовали о вине Баркова.

«Размер пятен грязи соответствует габаритам столкнувшихся автомобилей, а их взаимное расположение относительно друг друга соответствует перекрытию машин в момент удара. Пятно от Мercedes выходит на встречную (не на разделительную, а именно на встречную) полосу, а пятно от Citroen находится на своей полосе движения», - заявили представители Федерация автовладельцев России.

Другая громкая авария произошла с участием дочери главы избиркома Иркутской области Анны Шавенковой. Скандальное дело против Шавенковой было возбуждено по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса (УК) РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека). Так 2 декабря 2009 года обвиняемая, управляя автомобилем Toyota, сбила сестер Елену и Юлию Пятковых. Лена скончалась, а Юля на всю жизнь осталась инвалидом. Тогда в регионе ходили весьма небезосновательные слухи, что госпоже Шавенковой оказывает покровительство не только ее высокопоставленный отец, но и сам губернатор Дмитрий Мезенцев. Более того, сама Шавенкова работает консультантом в аппарате фракции «Единая Россия» ЗАКСа Иркутской области.

В результате сотруднице фракции «Единая Россия» Анне Шавенковой, из-за которой погиб человек, а еще один на всю жизнь остался калекой, дали три года колонии-поселения, в которую она должна отправиться через 14 лет. Так что фактически ее оправдали.

По мнению сотрудников ГИБДД, водитель из Тувы сядет на много лет, а Баркову и Шавенковой ничего не грозит. Вот такая вот у нас «близорукая фемида»…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья