Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Спецназ ликвидировал четырех боевиков

Всю ночь в селе Кироваул Кизилюртовского района Дагестана продолжался бой между боевиками и сотрудниками правоохранительных органов. В результате столкновения уничтожено четверо бандитов. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Спецназ ликвидировал четырех боевиков

В ночь с четверга на пятницу в селе Кироваул Кизилюртовского района Дагестана проводилась активная фаза спецоперации по ликвидации участников незаконных вооруженных формирований (НВФ).

Боевики укрывались в частном доме. Когда местные жители узнали, что это за «странные соседи» обосновались рядом с ними, то они незамедлительно сообщили о происходящем в милицию.

Уже к вечеру в поселке появились сотрудники правоохранительных органов.

В 22.00 мск. на территории поселка был введен режим контртеррористической операции. Спецназ блокировал дом, где укрывались боевики.

На предложение сдаться бандиты ответили отказом.

Вскоре спецназ начал штурмовать укрытие боевиков. Завязался напряженный бой.

Бандиты отчаянно отстреливались, так что ликвидировать их удалось лишь ближе к утру.

В ходе контртеррористической операции было убито четверо боевиков. В их числе оказалась одна женщина, которая так же оказывала милиционерам вооруженное сопротивление.

Ликвидированные бандиты входили в местную диверсионно-террористическую группу. На момент начала штурма они планировали совершение новых взрывов на территории республики.

Дом их был переполнен взрывчатыми веществами, и поэтому после обстрела часть боеприпасов детонировала. К счастью, никто из спецназовцев не пострадал.

Сотрудники правоохранительных органов отмечают положительные тенденции в борьбе с терроризмом. Так 13 сентября в Дагестане силовики уничтожили сразу 10 боевиков.

Это стало своеобразным ответом на крупные преступления, совершенные в этом регионе. Только на прошлой неделе бандиты застрелили начальника межрегионального оперативно-розыскного отдела главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) Гапала Гаджиева и главу администрации селения Комсомольское Кизилюртовского района Дагестана Хварзата Шарипова.

Так что, судя по всему, война с терроризмом в Дагестане еще очень далека от завершения. Разумеется, физическое уничтожение боевиков дает ощутимые результаты, но общей проблемы не решает. Так, быть может, необходимо попробовать другие методы?..

Добавить комментарий

Смотрите также:

В Роскосмосе рассказали о крушении корабля «Прогресс»

В Роскосмосе рассказали о крушении корабля «Прогресс»

На высоте 190 километров над территорией Тувы произошла потеря корабля «Прогресс», при этом большинство обломков грузового судна сгорели в атмосфере, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

01 Декабря, 22:00

На главу бюджетного комитета Коми завели дело

На главу бюджетного комитета Коми завели дело

В настоящее время по месту жительства и работы председателя комитета Государственного Совета Коми по бюджету, налогам и экономической политике Игоря Терентьева проходят обыски, передаёт корреспондент The Moscow Post.

30 Ноября, 11:20

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья