Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

Страшная трагедия на трассе «Чита-Забайкальск» унесла жизни 7 человек

Накануне поздно вечером на федеральной трассе «Чита-Забайкальск» произошла авария, жертвой которой стали 6 человек. Утром сотрудники прокуратуры сообщили журналистам, что причиной аварии стал инцидент, когда водитель Toyota Platz врезался в микроавтобус «Газель». Ранее на этой же трассе произошло еще одно ДТП с участием микроавтобуса Istana. Один из пассажиров микроавтобуса погиб. О подробностях произошедшего сообщает корреспондент The Moscow Post.

Страшная трагедия на трассе «Чита-Забайкальск» унесла жизни 7 человек

Длительные ноябрьские праздники закончились трагедией для пассажиров микравтобуса, следовавшего по федеральной трассе А-166 «Чита-Забайкальск». Как сообщили прессе представители Борзинской межрайонной прокуратуры Забайкальского края, в микроавтобус «Газель» врезалась малолитражка Toyota Platz.

Трагедия произошла на 356-м километре автодороги вблизи поселка Шерловая Гора.

По словам следователей, водитель Toyota Platz неожиданно выехал на полосу встречного движения. Затем «Тайота» зацепила микроавтобус и врезалась в автомобиль Toyota Filder, в котором находились два человека.

В итоге, погибли все шесть пассажиров, находящихся в Toyota Platz. Два человека, находящиеся в Toyota Filder, сейчас доставлены в центральную больницу Борзинского района.

Первую помощь пострадавшим оказывали спасатели пожарных частей города Борзи и поселка Шерловая Гора, две бригады «скорой помощи».

Сейчас в причинах трагедии разбирается следственная группа.

Однако, это не единственная трагедия, произошедшая накануне вечером на федеральной трассе А-166 «Чита-Забайкальск». Ведь за несколько часов до аварии, произошедшей по вине водителя Toyota Platz, на этой же дороге произошло еще одно ДТП с участием микроавтобуса Istana.

По словам сотрудников ГИБДД, в Агинском районе на 111-м километре трассы А-166 водитель микроавтобуса по дороге из поселка Агинское в Читу столкнулся с автомобилем ЗИЛ-130.

В результате аварии погиб один из пассажиров микроавтобуса. Ему было только 20 лет. Еще одна из пассажирок микроавтобуса, студентка педуниверситета, госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и закрытым переломом 12-го позвонка.

Так же в этой аварии пострадало еще два человека.

Таким образом, за последние сутки на трассе «Чита-Забайкальск» погибло 7 человек, а так же получили серьезные травмы еще 4 пассажира.

К сожалению, аварии на трассе А-166 – не редкость. Эту трассу некоторые автолюбители уже прозвали «дорогой смерти». Так 6 октября 2010 года в Оловяннинском районе Забайкальского края на трассе А-166 перевернулся автобус с военнослужащими.

Водитель не справился с управлением, и грузовик, в кузове которого под тентом находились военнослужащие, перевернулся. Под угрозой оказалась жизнь 15 солдат.

11 октября 2010 года при столкновении «Газели» с «КамАЗом» на трассе «Чита-Забайкальск» в Могойтуйском районе Забайкалья погибло 2 человека и четверо получили травмы.

Четыре человека погибли в аварии на автодороге Чита-Забайкальск утром 24 июня этого года. Автомобиль Honda Torneo с двумя молодыми людьми и двумя девушками вылетел с трассы в обрыв, выбив ограждение, недалеко от поселка Атамановка. Водитель «Хонды», который считается виновником ДТП, и его пассажиры погибли.

Примерно годом ранее, 7 июля 2009 года, в этом же районе Забайкалья в результате лобового столкновения автомобилей Toyota Corolla и Toyota Vitz погибли шесть человек, в том числе двухлетний ребёнок, и еще двое были госпитализированы с травмами.

Таким образом, трагедии на трассе А-166 происходят довольно регулярно. Исходя из этого, формируется мнение, что сотрудники ГИБДД, работающие на этой дороге, весьма неудовлетворительно исполняют свои обязанности по профилактике и предотвращению аварий.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика