Moscow-Post RSS
28 Мая 2018
 

«Терминатор» терминалов

С улиц Москвы убирают платежные терминалы вместе с торговыми палатками, устраняемыми по распоряжению городских властей. С такими «новшествами» в Москве станет неудобно оплачивать мобильную связь и Интернет. С подробностями корреспондент The Moscow Post.

«Терминатор» терминалов

Как получилось, что платежные терминалы, которые занимают меньше квадратного метра, попали в немилость к новым городским властям? В самой мэрии ликвидацию платежных устройств пока не подтверждают. В префектуре Центрального округа лишь подтвердили, что терминалы демонтируются, но лишь те, что стоят не в границах какого-то округа или района, то есть в неположенном месте. В префектуре уточнили также, что вопросы демонтажа решают районные управы, которые обязаны заранее предупредить владельцев.

На данный момент уже отключили около 200 терминалов.

"В настоящее время терминалы, установленные недалеко от метро, подвергаются акциям вандализма со стороны администрации города. Местные администрации демонтируют терминалы, не связываясь с их владельцами, и увозят в неизвестном направлении. Владельцам терминалов не удается найти их после демонтажа", - заявил глава НАУРЭП Александр Широковских-Смирнов

Неизвестно, когда демонтированные платежные терминалы вернутся на городские улицы. По предварительной информации, в городских управах между компаниями-владельцами платежных терминалов будут проводиться конкурсы на право их установки в общественных местах.

Напомним, что московские власти сейчас пытаются навести порядок в сфере уличной торговли. В частности, ликвидируют торговые ряды у станций метро и в центре города, а также ларьки в подземных переходах. По словам нового мэра столицы Сергея Собянина, нужно разобраться и с торговыми центрами, которые он сравнил с трущобами.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика