Moscow-Post RSS
19 Ноября 2017

В Дагестане обезвредили два взрывных устройства

Сегодня 15 ноября в Дагестане обезврежены два взрывных устройства. В итоге правоохранительным органам Дагестана удалось предотвратить два крупных теракта в Махачкале и Кизляре. С подробностями корреспондент The Moscow Post.

В Дагестане обезвредили два взрывных устройства

Специалисты-взрывотехники разминировали бомбы, найденные на улице Ахмет-Хана Султана в Махачкале и в магазине «Зодиак» Кизляра.

Как сообщил «Росбалту» источник в УВД Махачкалы, прибывшая на место обнаружения группа кинологов подтвердила наличие бомбы. Саперам ФСБ удалось разминировать бомбу, состоявшую из трубы, заполненной аммиачной селитрой и алюминиевым порошком.

По данным источника из МВД республики, вторая бомба была обезврежена в Кизляре. Там преступники заминировали магазин «Зодиак».

Мощность взрывных устройств устанавливается. Оба взрывных устройства обезврежены.

Дагестанский еженедельник «Черновик» отмечает. что ситуация в республике обострилась на следующий день после празднования Дня милиции. Несколько оживлённых проспектов Махачкалы превратились в подобие Чикаго 50-х годов – с обстрелами, погонями и подрывами. Совершено нападение на три наряда милиции. В перестрелках погибли 11 человек, семеро сотрудников МВД.

Напомним, что накануне, 14 ноября, в Дагестане было совершено еще одно дерзкое преступление. Неизвестный злоумышленник расстрелял старшего лейтенанта милиции Карамудина Габиева прямо в палате Хасавюртовской городской больницы. После этого убийца скрылся с места преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Авиадебоширам не будут продавать билеты

Авиадебоширам не будут продавать билеты

Государственная дума в третьем и окончательном чтении приняла проект закона, который позволяет авиакомпаниям составлять черные списки дебоширов и в будущем отказывать им в перевозке.

17 Ноября, 14:55

Генерала Лопырева приговорили к 10 годам колонии

Генерала Лопырева приговорили к 10 годам колонии

Генерал Федеральной службы охраны Геннадий Лопырев за получение взяток был приговорен к 10 года колонии Знаменским гарнизонным военным судом.

17 Ноября, 11:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья