Moscow-Post RSS
24 Сентября 2018
 

В Дагестане обезвредили два взрывных устройства

Сегодня 15 ноября в Дагестане обезврежены два взрывных устройства. В итоге правоохранительным органам Дагестана удалось предотвратить два крупных теракта в Махачкале и Кизляре. С подробностями корреспондент The Moscow Post.

В Дагестане обезвредили два взрывных устройства

Специалисты-взрывотехники разминировали бомбы, найденные на улице Ахмет-Хана Султана в Махачкале и в магазине «Зодиак» Кизляра.

Как сообщил «Росбалту» источник в УВД Махачкалы, прибывшая на место обнаружения группа кинологов подтвердила наличие бомбы. Саперам ФСБ удалось разминировать бомбу, состоявшую из трубы, заполненной аммиачной селитрой и алюминиевым порошком.

По данным источника из МВД республики, вторая бомба была обезврежена в Кизляре. Там преступники заминировали магазин «Зодиак».

Мощность взрывных устройств устанавливается. Оба взрывных устройства обезврежены.

Дагестанский еженедельник «Черновик» отмечает. что ситуация в республике обострилась на следующий день после празднования Дня милиции. Несколько оживлённых проспектов Махачкалы превратились в подобие Чикаго 50-х годов – с обстрелами, погонями и подрывами. Совершено нападение на три наряда милиции. В перестрелках погибли 11 человек, семеро сотрудников МВД.

Напомним, что накануне, 14 ноября, в Дагестане было совершено еще одно дерзкое преступление. Неизвестный злоумышленник расстрелял старшего лейтенанта милиции Карамудина Габиева прямо в палате Хасавюртовской городской больницы. После этого убийца скрылся с места преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

ФАС наложила штраф на операторов "большой четверки"

ФАС наложила штраф на операторов "большой четверки"

Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала каждого оператора "большой четверки" по делу о национальном роуминге.

21 Сентября, 14:55

ВС РФ не признает преступлением бездумный репост экстремистских материалов

ВС РФ не признает преступлением бездумный репост экстремистских материалов

Верховный суд России не признает экстремистский пост в социальных сетях преступлением, если он не несет опасности для общества.

20 Сентября, 11:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика