Moscow-Post RSS
27 Апреля 2017

«Дело Баркова» закрыто навсегда

Сегодня поставлена точка в одном из самых резонансных дел - ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. Суд признал прекращение этого дела законным. Теперь все претензии правозащитников к Баркову бессмысленны. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Дело Баркова» закрыто навсегда

Сегодня Мосгорсуд признал законным прекращение дела о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. Так кассационная жалоба защиты родственников погибших была отклонена.

Напомним, что 25 февраля 2010 года у дома 30 на Ленинском проспекте, на Площади Гагарина произошло лобовое столкновение Mercedes S500 (Водитель — Сергей Катаев) со спецномером «с 398 сс 77», принадлежащего ОАО «Лукойл», в котором находлись водитель, охранник и Анатолий Барков, с автомобилем Citroën C3, управляемым 37-летней жительницей Подмосковья — Ольгой Александриной. В результате столкновения водитель «Мерседеса» не пострадал, Анатолий Барков был госпитализирован с незначительными травмами, Ольга Александрина погибла на месте происшествия, а пассажирка Citroen — известный акушер Вера Сидельникова, через несколько часов скончалась в реанимации от полученных травм.

После аварии было зафиксировано следующее расположение автомобилей: Citroen C3 находился на своей полосе (движение в сторону области), будучи развёрнутым приблизительно на 180 градусов; Mercedes S500 находился на пересечении своей полосы (в сторону центра) с разделительной полосой, заезжая на разделительную полосу примерно наполовину.

После проведения экспертизы, на основании указанного расположения автомобилей следствие пришло к выводу, что Mercedes S500 в момент удара не находился на встречной полосе движения, из чего был сделан вывод, что вины водителя Mercedes S500 в произошедшем столкновении нет.

Однако, правозащитники обвиняли в ДТП самого Баркова. Но, видимо, мнение общественности услышано так и не было…

Смотрите также:

Бывший топ-менеджер «Пробизнесбанка» сел на четыре года

Бывший топ-менеджер «Пробизнесбанка» сел на четыре года

Бывший начальник департамента корпоративных финансов «Пробизнесбанка» Николай Алексеев признан виновным в хищении 2,4 миллиарда рублей, сообщает корреспондент The Moscow Post.

26 Апреля, 14:56

Соловьёв сознался?

Соловьёв сознался?

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьёв признался в нарушении закона, сообщает корреспондент The Moscow Post.

26 Апреля, 11:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья