Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

«Дело Баркова» закрыто навсегда

Сегодня поставлена точка в одном из самых резонансных дел - ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. Суд признал прекращение этого дела законным. Теперь все претензии правозащитников к Баркову бессмысленны. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Дело Баркова» закрыто навсегда

Сегодня Мосгорсуд признал законным прекращение дела о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. Так кассационная жалоба защиты родственников погибших была отклонена.

Напомним, что 25 февраля 2010 года у дома 30 на Ленинском проспекте, на Площади Гагарина произошло лобовое столкновение Mercedes S500 (Водитель — Сергей Катаев) со спецномером «с 398 сс 77», принадлежащего ОАО «Лукойл», в котором находлись водитель, охранник и Анатолий Барков, с автомобилем Citroën C3, управляемым 37-летней жительницей Подмосковья — Ольгой Александриной. В результате столкновения водитель «Мерседеса» не пострадал, Анатолий Барков был госпитализирован с незначительными травмами, Ольга Александрина погибла на месте происшествия, а пассажирка Citroen — известный акушер Вера Сидельникова, через несколько часов скончалась в реанимации от полученных травм.

После аварии было зафиксировано следующее расположение автомобилей: Citroen C3 находился на своей полосе (движение в сторону области), будучи развёрнутым приблизительно на 180 градусов; Mercedes S500 находился на пересечении своей полосы (в сторону центра) с разделительной полосой, заезжая на разделительную полосу примерно наполовину.

После проведения экспертизы, на основании указанного расположения автомобилей следствие пришло к выводу, что Mercedes S500 в момент удара не находился на встречной полосе движения, из чего был сделан вывод, что вины водителя Mercedes S500 в произошедшем столкновении нет.

Однако, правозащитники обвиняли в ДТП самого Баркова. Но, видимо, мнение общественности услышано так и не было…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика