Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Атака на погранотряд в Дагестане

Сегодня ночью было совершено нападение на пограничный отряд российских войск. Обстрел произошел в Хунзахском районе Дагестана. Об этом инциденте рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Атака на погранотряд в Дагестане

Обострение ситуации на Северном Кавказе продолжается. Так сегодня ночью в Хунзахском районе Дагестана атаке подвергся пограничный отряд ФСБ РФ.

При атаке на Хунзахский погранотряд ФСБ России по республике Дагестан использовались гранатометы и стрелковое оружие. По словам сотрудников ФСБ, нападение было совершено 00:30 по московскому времени.

К счастью, в этот раз обошлось без жертв.

Однако, в расположении погранотряда в результате обстрела загорелось одно из зданий, пожар ликвидировали. Принимаются меры для установления причастных к нападению.

Вероятно, что за этим нападением стоят исламские экстремисты, имеющие связи с международным терроризмом, которые хотят дестабилизировать обстановку в республике.

К сожалению, в последнее время теракты в Дагестане происходят все чаще.

Все помнят, как в марте этого года в дагестанском Кизляре произошел теракт, для применения которого бандиты использовали взрывное устройство, содержащие 200 кг в тротиловом эквиваленте.

Второй участвующей в подрыве террорист-смертник, переодетый в милицейскую форму, взорвал себя в толпе милиционеров и медиков, прибывших на место первого взрыва, когда туда уже приехали кинологи с собаками.

В Хасавюртовском районе Дагестана так же недавно прогремел взрыв, в результате которого погибло два человека.

Стоит отметить, что наши силовики пытаются активно противостоять террору.

Так несколько дней назад правоохранительные органы Дагестана предотвратили два крупных теракта в Махачкале и Кизляре, которые боевики планировали совершить в преддверии мусульманского праздника Курбан-Байрам.

Одно взрывное устройство мощностью 7-8 килограммов в тротиловом эквиваленте было обезврежено в столице Дагестана на улице Аметхана Султана. Второе - мощностью около 9 килограммов в тротиловом эквиваленте - разминировали в одном из магазинов Кизляра.

Проблема борьбы с терроризмом в Дагестане состоит в том, что боевики тоже активно противодействуют правоохранительным органам.

В частности, в конце октября в дагестанском Хасавьюрте произошел теракт, в результате которого один сотрудник милиции погиб, а восемь человек получили ранения различной степени тяжести.

А в середине ноября террорист совершил покушение на одного из сотрудников ГИБДД.

Неизвестный проник в палату, где с переломом руки лежал заместитель командира отдельного батальона ДПС ГИБДД — старший лейтенант милиции Кирамутдин Габиев. В это время в помещении больницы находилось много посетителей, поэтому попасть в палату, где лежал милиционер, не составляло никакого труда. Произведя несколько выстрелов из пистолета, убийца без помех скрылся с места преступления.

Судя по активности боевиков в Дагестане, представители незаконных банд.формирований решили объявить российским силовым структурам настоящую войну.

Разумеется, что ФСБ и МВД отвечают на эту угрозу силовыми методами.

Но насилие порождает только насилие. Быть может, стоит провести изменения в социальной политике и улучшить жизнь простых дагестанцев, и тогда террор прекратится?..

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика