Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Убийцы Сулима Ямадаева избежали пожизненного срока

На сегодняшний день стало известно о том, что по решению апелляционного суда Дубая заменен пожизненный срок фигурантам дела об убийстве командира чеченского батальона «Восток» Сулима Ямадаева иранцу Махди Лорния и гражданину Таджикистана Максуджону Исматову на 27 месяцев лишения свободы, об этом The Moscow Post корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу суда.

Убийцы Сулима Ямадаева избежали пожизненного срока

Напомним, что покушение на Сулима Ямадаева произошло в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) в конце марта 2009 года, и уже в апреле 2010 года дубайский суд приговорил Лорнию и Исматова к пожизненному лишению свободы. В ОАЭ таковым считается срок в 25 лет.

Со своей стороны прокуратура настаивала на высшей мере наказания – смертной казни. Но уже осенью брат убитого Иса Ямадаев, неожиданно обратился к властям ОАЭ с просьбой помиловать осужденных.

В апелляционный суд Дубая поступило письмо, в котором Иса Ямадаев отказывался от претензий к убийцам. Одним из обвиняемых проходил ближайший соратник Рамазана Кадырова депутат Госдумы Адам Делимханов. Процесс над Лорния и Исматовым начался 31 августа прошлого года.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья