Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Пассажиры «штурмуют» администрацию «Шереметьево»

После того, как ночью семь тысяч замерзших и разъяренных пассажиров заблокировали зону досмотра, руководство аэропорта «Шереметьево» наконец-то объявило о новом расписании вылетов на ближайшие шесть часов. Всю ночь люди провели на морозе. Ни о какой компенсации за сорванные рейсы и речи не идет. О конфликте в аэропорте «Шереметьево» сообщает корреспондент The Moscow Post.

Пассажиры «штурмуют» администрацию «Шереметьево»

Настоящий триллер начал происходить этой ночью в терминалах аэропорта «Шереметьево». По словам самих пассажиров, он провели эту ночь в темноте и холоде. По данным Росавиации, в эту ночь в «Шереметьево» ожидали своего рейса семь тысяч человек, а в других российских аэропортах, в общей сложности, застряли еще около 20 тысяч пассажиров.

Условия, в которых оказались пассажиры в «Шереметьево» сложно назвать человеческими, ведь не было ни достаточного количество тепла, ни доставки горячей пищи, ни размещения в гостинице (за счет авиакомпаний).

Очевидно, что долго такое безразличное отношение к пассажирам продолжаться не могло. Сегодня ночью разгневанные люди устроили в «Шереметьево» беспорядки.

В частности, пассажиры нескольких отложенных рейсов в аэропорту «Шереметьево» заблокировали изнутри аэропорта проход для пассажиров, идущих на свои рейсы.

Еще одна довольно большая группа пассажиров заблокировала зону досмотра в терминале Е. После того, как блокада не увенчалась успехом, разъяренная толпа пошла на «штурм» администрации «Шереметьево». После того, как пассажиры поняли, что администраторы либо не выходят с ними на связь, либо уже покинули аэропорт, они вновь вернулись в зону личного досмотра.

Там люди начали скандировать «Са-мо-лет! Са-мо-лет!» и «Позор!». Затем пассажиры, начали стучать, подобно шахтерам на Горбатом мосту, пластиковыми корытами по столу.

Ближе к утру начали давать первые рейсы (в частности, на Бангкок), так что толпа немного успокоилась.

В итоге утром представители администрации аэропорта объявили о подготовке актуального расписания вылетов на ближайшие шесть часов.

По славам главы Росавиации Александра Нерадько, необходимо « обслужить в ближайшие сутки 350 рейсов на вылет, из них 250 - это рейсы, запланированные на 28 декабря, остальные 100 - рейсы с 26 и 27 декабря» Нерадько заявил, что предпочтение будет отдаваться бортам базовых авиакомпаний этой воздушной гавани - «Трансаэро» и «С-7».

Таким образом, авиационный коллапс в столичных аэропортах близок к разрешению.

Однако, где гарантия, что если «ледяной дождь» повторится и вновь возникнут проблемы с электричеством, руководство «Шереметьево» не допустит повторения этой ужасной ситуации?..

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика