Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Пассажиры «штурмуют» администрацию «Шереметьево»

После того, как ночью семь тысяч замерзших и разъяренных пассажиров заблокировали зону досмотра, руководство аэропорта «Шереметьево» наконец-то объявило о новом расписании вылетов на ближайшие шесть часов. Всю ночь люди провели на морозе. Ни о какой компенсации за сорванные рейсы и речи не идет. О конфликте в аэропорте «Шереметьево» сообщает корреспондент The Moscow Post.

Пассажиры «штурмуют» администрацию «Шереметьево»

Настоящий триллер начал происходить этой ночью в терминалах аэропорта «Шереметьево». По словам самих пассажиров, он провели эту ночь в темноте и холоде. По данным Росавиации, в эту ночь в «Шереметьево» ожидали своего рейса семь тысяч человек, а в других российских аэропортах, в общей сложности, застряли еще около 20 тысяч пассажиров.

Условия, в которых оказались пассажиры в «Шереметьево» сложно назвать человеческими, ведь не было ни достаточного количество тепла, ни доставки горячей пищи, ни размещения в гостинице (за счет авиакомпаний).

Очевидно, что долго такое безразличное отношение к пассажирам продолжаться не могло. Сегодня ночью разгневанные люди устроили в «Шереметьево» беспорядки.

В частности, пассажиры нескольких отложенных рейсов в аэропорту «Шереметьево» заблокировали изнутри аэропорта проход для пассажиров, идущих на свои рейсы.

Еще одна довольно большая группа пассажиров заблокировала зону досмотра в терминале Е. После того, как блокада не увенчалась успехом, разъяренная толпа пошла на «штурм» администрации «Шереметьево». После того, как пассажиры поняли, что администраторы либо не выходят с ними на связь, либо уже покинули аэропорт, они вновь вернулись в зону личного досмотра.

Там люди начали скандировать «Са-мо-лет! Са-мо-лет!» и «Позор!». Затем пассажиры, начали стучать, подобно шахтерам на Горбатом мосту, пластиковыми корытами по столу.

Ближе к утру начали давать первые рейсы (в частности, на Бангкок), так что толпа немного успокоилась.

В итоге утром представители администрации аэропорта объявили о подготовке актуального расписания вылетов на ближайшие шесть часов.

По славам главы Росавиации Александра Нерадько, необходимо « обслужить в ближайшие сутки 350 рейсов на вылет, из них 250 - это рейсы, запланированные на 28 декабря, остальные 100 - рейсы с 26 и 27 декабря» Нерадько заявил, что предпочтение будет отдаваться бортам базовых авиакомпаний этой воздушной гавани - «Трансаэро» и «С-7».

Таким образом, авиационный коллапс в столичных аэропортах близок к разрешению.

Однако, где гарантия, что если «ледяной дождь» повторится и вновь возникнут проблемы с электричеством, руководство «Шереметьево» не допустит повторения этой ужасной ситуации?..

Добавить комментарий

Смотрите также:

В Москве задержали группу экстремистов

В Москве задержали группу экстремистов

В ходе масштабной спецоперации в Москве и Подмосковье по подозрению в экстремизме задержаны 20 человек, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 9:00

Подполковника юстиции Сорокина арестовали за взятку

Подполковника юстиции Сорокина арестовали за взятку

Следователи возбудили уголовное дело по факту получения взятки в отношении старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК подполковника юстиции Александра Сорокина, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья