Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

Роспотребнадзор «отомстит» за пассажиров

Транспортный коллапс, произошедший в аэропортах Внуково, Шереметьево и Домодедово, от которого пострадали 20 тысяч человек, вызвал острую критику, как общественности, так и власти. Пока премьер-министр РФ Владимир Путин в «ручном режиме» пытается помочь пассажирам, блоггеры критикуют работу руководства аэропортов. Сейчас в столичных аэропортах идет проверка Роспотребнадзора. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Роспотребнадзор «отомстит» за пассажиров

Как стало известно журналистам, в аэропорту Шереметьево в залах ожидания не хватает мест. Казалось бы, при том колоссальном уровне финансирования, который выделяется столичным аэропортам руководство Внуково, Шереметьево и Домодедово должно быть готово решать подобные проблемы в «оперативном порядке».

Однако, проблемы пассажиров пока что никак не решаются, если, разумеется, не считать попытки руководства аэропортов хоть как-то разобраться с рейсами.

Чтобы внести некую ясность и попытаться хоть как-то повлиять на руководство Внуково, Шереметьево и Домодедово, федеральные власти отправили в аэропорты проверяющих из Роспотребнадзора.

Результаты проверки того же Шереметьево оказались весьма плачевными, так как в аэропорту не хватало самого элементарного.

К примеру, в терминалах Д, Е, Ф нет достаточного места длая пассажиров. По сообщениям СМИ, комнаты матери и ребенка заполнены полностью. В «стерильной зоне» после прохождения паспортного контроля отсутствуют условия для длительного нахождения пассажиров с малолетними детьми. Для обеспечения питьевой водой во всех терминалах организованы точки по бесплатной раздаче питьевой воды в бутылках.

С таким положениям вещей, разумеется, мириться было нельзя, и дело дошло до того, что в ситуацию вмешался сам премьер-министр Владимир Путин.

«С людьми как вы работали?! Никак! Аэропорт Домодедово в силу аварии, вообще был отключен от электроснабжения, а люди продолжали приезжать в аэропорт. (…) Ну, предупредили бы людей, что все, аэропорт находится в аварийном состоянии, вылеты невозможны», - с этим вопросом премьер-министр РФ на заседании президиума правительства обратился напрямую к руководству столичных аэропортов и компании «Аэрофлот».

Гнев Владимира Путина уже имел за собой конкретные последствия, так как в отношении ОАО «Аэрофлот» было возбуждено дело об административном правонарушении.

В свою очередь, блоггеры жалуются и на другие неприятные аспекты деятельности аэропортов. К примеру, на то, что таксисты берут с пассажиров от 8000 до 20 000 рублей.

От транспортного коллапса в аэропортах Внуково, Шереметьево и Домодедово пострадало уже 20 тысяч человек. Любопытно, когда же власти наконец-то решат эту проблему?..

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика