Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Ходорковский и Лебедев не уйдут от наказания

На сегодняшний день уже стало известно о том, что Хамовнический суд Москвы решил, что в полной мере доказана вина экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева в совершении преступлений в составе организованной группы по корыстным мотивам, об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу суда.

Ходорковский и Лебедев не уйдут от наказания

Отметим, что оглашение приговора по второму делу ЮКОСа началось еще в понедельник, 27 декабря, председатель суда Виктор Данилкин перечисляет доказательства, которые, по его мнению, подтверждают вину Ходорковского и Лебедева в хищении нефти (статья 160 УК РФ) и легализации выручки (статья 174.1).

На этот момент Ходорковский и Лебедев уже осуждены на восемь лет заключения каждый, срок их наказания истекает в 2011 году. По второму делу прокуратура требует приговорить экс-главу ЮКОСа и бывшего руководителя МФО "Менатеп" к 14 годам каждого, но со своей стороны адвокаты подсудимых говорят об абсурдности обвинений.

Судья Виктор Данилкин, оглашая приговор заявил о том, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев умышленно совершили тяжкие преступления, которые были тщательно спланированы, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-служу суда.

Судья уточнил, что преступные деяния совершались Ходорковским и Лебедевым в составе организованной группы, члены которой находятся в международном розыске.

На настоящий момент Хамовнический суд Москвы не видит оснований для того чтобы освободить от наказания экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, ранее их признали виновными в хищении нефти и отмывании выручки с ее продажи, об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу суда.

В приговоре говорится о том, оба фигуранта могут и должны нести наказание за совершение преступных деяний. Судья Виктор Данилкин отметил, что подсудимые признаны вменяемыми, следовательно, они осознавали преступный характер своих деяний и их последствия.

Судья Виктор Данилкин постановил что исправление экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, признанных виновными в хищении нефти и легализации выручки, возможно только в условиях изоляции от общества, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу суда.

Обвиняемые, согласно приговору, осознавали преступный характер своих деяний, а также их последствия, поскольку они признаны вменяемыми, то могут и должны нести ответственность за содеянное.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Силовики «копают» под Страшнова

Силовики «копают» под Страшнова

В ходе обысков в центральном офисе «Почты России» в Москве были изъяты документы, касающиеся многомиллионной премии главы организации Дмитрия Страшнова, сообщает корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 14:56

В офис «Почты России» пришли с обысками

В офис «Почты России» пришли с обысками

В центральном офисе «Почты России» в Москве произведена выемка документов, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 12:59

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья