Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Ходорковский и Лебедев не уйдут от наказания

На сегодняшний день уже стало известно о том, что Хамовнический суд Москвы решил, что в полной мере доказана вина экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева в совершении преступлений в составе организованной группы по корыстным мотивам, об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу суда.

Ходорковский и Лебедев не уйдут от наказания

Отметим, что оглашение приговора по второму делу ЮКОСа началось еще в понедельник, 27 декабря, председатель суда Виктор Данилкин перечисляет доказательства, которые, по его мнению, подтверждают вину Ходорковского и Лебедева в хищении нефти (статья 160 УК РФ) и легализации выручки (статья 174.1).

На этот момент Ходорковский и Лебедев уже осуждены на восемь лет заключения каждый, срок их наказания истекает в 2011 году. По второму делу прокуратура требует приговорить экс-главу ЮКОСа и бывшего руководителя МФО "Менатеп" к 14 годам каждого, но со своей стороны адвокаты подсудимых говорят об абсурдности обвинений.

Судья Виктор Данилкин, оглашая приговор заявил о том, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев умышленно совершили тяжкие преступления, которые были тщательно спланированы, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-служу суда.

Судья уточнил, что преступные деяния совершались Ходорковским и Лебедевым в составе организованной группы, члены которой находятся в международном розыске.

На настоящий момент Хамовнический суд Москвы не видит оснований для того чтобы освободить от наказания экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, ранее их признали виновными в хищении нефти и отмывании выручки с ее продажи, об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу суда.

В приговоре говорится о том, оба фигуранта могут и должны нести наказание за совершение преступных деяний. Судья Виктор Данилкин отметил, что подсудимые признаны вменяемыми, следовательно, они осознавали преступный характер своих деяний и их последствия.

Судья Виктор Данилкин постановил что исправление экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, признанных виновными в хищении нефти и легализации выручки, возможно только в условиях изоляции от общества, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу суда.

Обвиняемые, согласно приговору, осознавали преступный характер своих деяний, а также их последствия, поскольку они признаны вменяемыми, то могут и должны нести ответственность за содеянное.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика