Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

PokerStars подружился с Россией

Для Poker stars уже стало традицией каждый год открывать для себя и всего покерного сообщества новую звезду.

PokerStars подружился с Россией

Странно, вроде бы недавно покер еще был разрешенной игрой. Но таких успехов страна на мировом уровне не знала. Но стоило только ему попасть в опалу, то сразу начали вспыхивать то тут, то там покерные таланты на игорном небосводе.

И статистика показывает постоянное увеличение присутствия наших игроков на мировых чемпионатах. При этом результаты заставляют задуматься и признанных интеллектуалов из США и Канады.

2010 год был годом подарков. Настоящих подарков, которые ни один Дед Мороз не принесет, каким бы коньяком его ни напоить.

В ушедшем году обрели реальные черты турниры Russian Poker Series. И те результаты, которые показали участники на всех этапах, позволяют говорить о мощном потенциале и не менее мощных амбициях.

Не все удавалось с первого раза так, как хотелось. Алма-Ата и Тбилиси – тому подтверждение. Но зато последующие пункты по дороге русского покера были пройдены быстро и без заковырки. Достаточно вспомнить тот феерический Киев в самом начале лета этого года. А потом был еще этап в Риге в августе и Шарм-эль-Шейхе в ноябре. А завершилось все декабрьским гранд-финалом в столице Украины.

Тот уровень, на который PokerStars сумел выйти на Russian Poker Series, заставляет по-новому взглянуть на покер в СНГ. Здесь все было по максимуму: максимум возможностей и максимум результатов. И, конечно, высочайший уровень проведения. Последний факт с удовольствием отмечали многие: и сами игроки, и средства массовой информации. Даже российская безалаберность куда-то подевалась, и все протекало гладко.

А если коснуться величины призовых на киевском гранд-финале, то при озвучивании этой суммы рядом вы услышите восхищенный возглас. Да, это было – 750 000 долларов. Настоящих. Как и все на Russian Poker Series 2010.

PokerStars сумел заинтересовать игроков, посулив им контракт. Это многократно увеличило конкурентную борьбу между участниками. За этим контрактом скрывалась не только слава, но и серьезные гонорары. Вот за право стать ближе к последним и велась беспощадная борьба интеллектов.

Те, кто желал увидеть свою фамилию рядом с Демидовым, мог реально посодействовать своей мечте. Для этого надо было думать. Думать и играть. Алексей Жарко хотел этого, вероятно, больше всех. Может быть, и Фортуна благоволила к нему более остальных. Но итогом длительных противостояний стал фат того, что он подписал контракт, став одним из членов команды PokerStars Pro.

Алексей Жарко не был обойден и на «Russian Poker Awards», где голосованием он был признан лучшим. О той церемонии уже написано немало, и тем, кто там не был, можно лишь посочувствовать, как много потеряли, не увидев той красочности и помпезности. Награждение проходило в столице Украины, где были названы десять лучших в каждой из номинаций.

В прошедшем году успели провести и аналог WCOOP. Им стал ROCOOP – открытый онлайн-чемпионат России по покеру под эгидой PokerStars. Вот это событие с нетерпением ждали многие тысячи поклонников покера.

Всего прошло 13 турниров. И почти в каждом из них гарантированные призовые поднялись больше чем в 2 раза. Это говорит о высочайшем интересе россиян к интеллектуальному спорту. С особенной радостью можно констатировать тот факт, что это единственное мероприятия среди всех подобных мировых, прошедших в этом году, с таким мощным аншлагом. В середине мая ROCOOP продолжится. И тогда можно ожидать нового всплеска популярности. Похоже, что PokerStars надолго подружился с Россией.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика