Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

Спасение «Берега Надежды»

Спасение российских судов из «ледяного плена» Охотского моря близко к завершению. Сегодня ночью была начата буксировка транспортного рефрижератора «Берег Надежды». Плавбаза «Содружество» тоже вскоре будет окончательно выведена изо льдов. Но не всем так повезло. Родственники моряков со шхуны «Партнер» уже опознали все пять обнаруженных тел. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Спасение «Берега Надежды»

Спасательная операция российских судов в Охотском море близка к своему завершению. Сегодня ночью ледоколы «Адмирал Макаров» и «Красин» начали буксировку транспортного рефрижератора «Берег Надежды». Они собираются как можно скорее вывести рефрижератор на чистую воду.

В скором времени к месту вывода «Берега Надежды» подойдет танкер «Виктория», чтобы провести дозаправку ледоколов. Сейчас, по данным Минтранса РФ, расстояние до кромки льда составляет приблизительно 45 миль.

Уже после дозаправки ледоколы «Адмирал Макаров» и «Красин» вернутся за плавбазой «Содружество».

Судя по тому, как сейчас идет спасательная операция, «Красин» следует первым, пробивая канал, а «Адмирал Макаров» ведет за собой «Берег Надежды».

Чтобы, как можно быстрее спасти экипаж плавбазы «Содружество», вертолет Ми-8 уже провел ледовую разведку. Это позволило определить дальнейший ход операции по выводу «Содружества» из «ледяного плена».

Российские корабли спасают изо льдов Охотского моря с начала января.

Изначально сигнал о помощи передали плавбаза «Содружество», транспортный рефрижератор «Берег Надежды», научно-исследовательское судно «Профессор Кизеветтер» и траулер «Мыс Елизаветы».

Вскоре помощь запросило судно «Антон Гурин».

На данный момент «Мыс Елизаветы» и «Профессор Кизеветтер» уже спасены. В плену у льдов остается лишь плавбаза «Содружество», которую не смогли окончательно вывести из-за того, что во время буксировки оборвалась сцепка.

Рефрижератор «Берег Надежды» будет спасен уже в скором времени.

Ожидается, что спасательная операция будет завершена уже в ближайшие дни, когда ледоколы выведут на чистую воду и «Содружество», и «Берег Надежды».

Однако, далеко не всем судам повезло. Так экипаж шхуны «Партнер» спасти не смогли. Из 14 человек, находившихся на борту затонувшей шхуны, было найдено всего пять тел. На данный момент родственники опознали всех погибших.

Все найденные члены экипаж шхуны «Партнер» являлись жителями Хабаровского края и двое Сахалинской области. По данным следствия, моряки погибли от переохлаждения.

Тела остальных девяти членов экипажа пропавшей шхуны так и не были найдены. Скорее всего, моряки утонули.

«Ледяной плен» в Охотском море стал настоящей трагедией для наших моряков. Хочется верить, что больше этого не повторится.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья