Moscow-Post RSS
19 Июня 2018
 

«Кавказский след» в теракте в Домодедово

Журналистам стали известны первые подробности расследования теракта в Домодедово. Как выяснилось, к организации этого теракта могут быть причастны ваххабиты из бандитского подполья Чечни и Дагестана. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Кавказский след» в теракте в Домодедово

Накануне руководители нашей страны призвали найти и придать суду организаторов теракта в аэропорту Домодедово. В частности наказать преступников на заседании правительства РФ потребовал премьер-министр Владимир Путин: «Что касается правоохранительной стороны этого трагического события, не сомневаюсь, что преступление будет раскрыто, и возмездие будет неизбежно»

Так же о теракте в Домодедово в своем сегодняшнем интервью газете «Ведомости» высказался президент РФ Дмитрий Медведев: «Судя по месту локализации и другим косвенным признакам, это хорошо подготовленный теракт, направленный на убийство как можно большего количества людей. Сейчас медики занимаются тем, что помогают людям, там большое количество раненых. Но указания все даны, алгоритм такого рода работы в нашей стране существует. Потому что мы не понаслышке знаем, что такое терроризм. У нас сегодня на особый режим переведены практически все транспортные узлы. Люди, может быть, отчасти от этого страдают, потому что происходит исключительно детальный досмотр багажа. Но это вынужденная необходимость, и иногда это имеет решающее, просто жизненное значение»

«Это теракт, это горе, это трагедия. Надеюсь, что правоохранительные органы смогут достаточно быстро установить основную версию и провести расследование. Но мы с вами встретились для того, чтобы поговорить об экономике. Я думаю, что это необходимо сделать», - продолжил глава государства.

Отметим, что журналистам уже стали известны первые версии о том, кто организовал теракт в Домодедово. Как сообщили корреспонденту The Moscow Post в ФСБ, сейчас следователи рассматривают несколько версий произошедшего – в том числе, и «кавказский след».

У оперативников почти нет сомнения в том, что этот теракт организовали боевики из так называемой организации «Имарат Кавказ».

По одной из версий к организации взрыва причастный участники так называемого «ногайского батальона» — боевого ваххабитского подразделения, действующего в Ставропольском крае, которое организовал еще сам Шамиль Басаев.

Именно боевики из «ногайского батальона» организовали теракт в Пятигорске17 августа 2010 года и неудавшийся подрыв мирных граждан в Ставрополе 30 сентября прошлого года.

В январе 2011 года, по данным ФСБ, в Москву приехали боевики из «ногайского батальона», чтобы отомстить за своих сообщников, ликвидированных 1 января в ходе спецоперации в Ставропольском крае.

Уже известно, что боевики засели на съемной жиплощади в Кузьминках. Там они подготовили взрывное устройство. Однако, оно случайно взорвалось в рука смертницы прямо в съемной квартире. После этого сообщники шахидки в спешном порядке покинули квартиру. Кто-то уехал из Москвы, а кто-то остался в городе. О своем участии в бандгруппе уже дала признательные показания 24-летняя жительница Нефтекумского района Зейнапа Суюнова, задержанная в Волгограде.

По словам оперативников, три оставшихся в Москве сообщника Суюновой и осуществили теракт в Домодедово.

Вторая версия заключается в том, что теракт могла организовать преступная группа ваххабита Исрапила Валиджанова, который 1 сентября он был назначен «командующим Дагестанским фронтом в составе Имарата Кавказ»

Сообщается, что теракт в аэропорту мог осуществить 26-летний Назир Батыров, являющийся пособником Валиджанова. Отметим, что Валиджанов подчинялся лидеру боевиков Доку Умарову.

В конечном итоге, «кавказский след» в теракте в Домодедово очевиден. По слухам, это даже может быть своеобразным «ответом» москвичам на недавнее противостояние футбольных фанатов и кавказцев в центре Москвы.

Хочется надеяться, что террористы будут в скором времени обнаружены и преданы суду или ликвидированы…

Смотрите также:

Арестован Леонид Жданов

Арестован Леонид Жданов

Сегодня в Волгограде был арестован владелец лодочной станции Леонид Жданов. Решение об аресте Жданова на два месяца вынес Центральный районный суд города.

14 Июня, 17:52

Задержан глава Серпуховского района Подмосковья

Задержан глава Серпуховского района Подмосковья

После прошедших обысков был задержан глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун.

13 Июня, 11:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика