Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

У Валентины Матвиенко не все «О’кей»

Накануне вечером в Петербурге произошла очередная катастрофа. Так на головы посетителям обрушилась крыша торгового центра «О'кей». Погиб один человек, и еще десять ранены. Эта трагедия стала одной из многих, произошедших в Санкт-Петербурге за последнее время. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

У Валентины Матвиенко не все «О’кей»

Страшная трагедия произошла в Выборгском районе Санкт-Петербурга накануне вечером, когда в торговом центре «О'кей» было еще очень много посетителей. Упавшая крыша убила 35-летнюю продавщицу магазина и ранила еще десятерых покупателей. Впрочем, пострадавших было гораздо больше, просто многие отказались от госпитализации.

Всю ночь на месте трагедии разбором завалов занимались спасатели из МЧС. Лишь после обследования здания кинологами к 1:30 стало ясно, что больше людей под завалами больше нет.

Печален тот факт, что крыша обвалилась на посетителей торгового центра в момент очистки снега. Так это сколько же снега должно было скопиться на крыше, чтобы она не выдержала?

Впрочем, ужасен был и тот факт, что панику после падения подняли сами сотрудники ТЦ. А уже потом, сразу после трагедии, произошедшей в 20:30, запаниковало и множество посетителей гипермаркета.

Эксперты говорят, что, по всей видимости, сотрудников торгового центра даже никто не обучал, что делать в экстренных случаях. В итоге, чуть было не началась давка.

По словам сотрудников МЧС, площадь падения составила от 500 до 600 квадратных метров.

На место трагедии приехала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Она сообщила, что обрушение произошло в момент, когда на крыше работал нанятый магазином подрядчик, потому что, по ее мнению, «были нарушены правила очистки кровли».

По словам экспертов, обрушения крыши из-за снега является типичной аварией в сфере ЖКХ.

К сожалению, подобные трагедии для Петербурга не редки. Так 13 января 2011 года, у дома №28 по проспекту Стачек в результате падения с крыши наледи трагически погиб ребенок.

Тогда депутат Госдумы Оксана Дмитриева потребовала привлечь к уголовной ответственности высокопоставленных петербуржских чиновников во главе в Валентиной Матвиенко.

К сожалению, уборка снега и борьба с сосульками давно превратились для Петербурга в «кровавую драму».

Так в памяти петербуржцев еще не забылась трагедия, произошедшая в декабре прошлого года, когда снегоуборщик насмерть сбил известного врача-кардиолога, вдову знаменитого историка Якова Лурье 89-летнюю Ирину Ганелину.

А ведь совсем недавно под колесами грузовика погибла двухлетняя девочка, которую из-за того, что тротуары были завалены снегом, родители везли на санках по проезжей части.

Проблемы ЖКХ уже успели стать «визитной карточкой» Петербурга – транспортный коллапс, снежный коллапс, энергетический… Казалось бы, о подобных вещах можно говорить бесконечно.

Причем, на фоне острых коммунальных проблем счета за ЖКХ растут, а чиновники продолжают разворовывать бюджет.

Так, к примеру, Андрей Корчагин, бывший директор городского учреждения «Дирекция по организации дорожного движения», и его первый заместитель Александр Лащ обвиняются следователями в хищении 8 миллионов рублей из городского бюджета.

Воровство казенных денег, коммунальные проблемы, транспортный коллапс, городские трагедии – вот что стало современной реалией жизни в Петербурге.

Исходя из этого, невольно задаешься вопросом, а не пора ли отправить Валентину Матвиенко в отставку?..

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика